在一个天气晴朗阳光灿烂的中午,蓝蓝的天空上懒洋洋的飘着几朵像棉花糖一样的白云,小鸟在树枝上唧唧喳喳地叫着,在一片绿色的草丛里,盛开着美丽的鲜花,旁边还有许多大树,绿树成荫,还有一条小河,河面上有几条小鱼欢快游来游去。
小猫、小兔、小鸭子、小狗在树林里玩捉迷藏,第一个是小兔蒙,小鸭、小狗、小猫赶紧藏到小兔找不到的地方,小鸭藏到大石头后面,但是小鸭子没站稳,一下掉到石头后面的坑里了,小狗藏到草丛里,小猫藏到大树后面,然后小兔就开始找了,她发现草丛里在动,跑过去一看原来是小狗,小兔又看见大树后面有一条尾巴,跑过去一看原来是小猫,小兔准备找小鸭的时候,听见喊救命的声音,好像还是小鸭的声音,小兔顺着声音的方向走过去。发现小鸭掉到坑里了。小兔说:不好了小鸭掉到坑里了!别的小伙伴听见小兔的声音,就赶紧跑过来。大家都七嘴八舌的给小鸭出主意,小狗说:小鸭你自己往上爬试试。小鸭试着爬了一下,结果没爬上来,因为这个坑的四面太滑,然后小鸭又试着往上跳了一下结果没跳上来,因为坑太深了。小猫说:小鸭我们拿绳子把你拉上来怎样?小鸭说:怎么拉?小猫说:你用手抓住绳子,我们往上拉就行了。小鸭说:好吧!于是小狗找来一根结实的绳子,把绳子的一头扔到坑里让小鸭抓住,小鸭抓住以后,大家就往上拉,拉了一半小鸭就掉下去,小鸭掉下去就把屁股摔疼了,就哭了。这时小兔对小伙伴说:我们找两个小桶在小河里舀水,然后把水倒进这个坑里直到这个坑里的水满了,小鸭子就被水浮起来了,只要小鸭子一伸手我们就能把他拉上来了。大家都说这个办法好,于是大家就找来两个桶,在小河里舀水,然后把水倒进这个坑里,一会儿坑里的水满了,小鸭子就被水浮起来了,小鸭子一伸手小伙伴就把他拉上来了。小鸭子说:谢谢你小兔,要不是你想的这个办法,我就上不来了。小兔说:不用谢。
大家把小鸭子救上来后又开心的玩了起来!通过这件事情让我明白了我们遇到困难不能慌张,要冷静下来动脑筋想办法,这样才能让我们解决这个问题。