小鸭子得救了作文
六年级上册语文第七单元作文:小鸭子得救了
六年级上册语文第七单元作文:小鸭子得救了1一天,有一只小鸭子在河边散步,他走啊走啊,一不小心就掉进了深深的大土坑里。小白兔慌慌张地跑回来,把事情的经过详细地告诉了大家。小猴从人群中挤出来说:“我去看看,我去看看!”于是他急急忙忙地跑到土坑旁的一棵大树上。一路上,他听见了沙哑的救命声,他知道这是小鸭的呼救声。他在树上的时候他急得没有办法。突然他的脑子里跳出一个办法。于是,他折下一根树枝想把树枝的另一头给小鸭,一头给自己,然后把小鸭拉上来。他这么想着,把树枝的一头给小鸭,可是树枝够不着,怎么办呢?他只好下树回去了。回来了他说:“小鸭没救了。”突然,大象站出来是说:“我也去看看。”大家都愣住了。
谁知大象不慌不忙地来到了土坑边,小鸭看见了立马停止哭泣说:“大象伯伯,拉我上来好吗?”大象说:“没问题。”说着他放下他那长长的鼻子说:“来,上来吧!”小鸭紧紧抱住大象的鼻子,小鸭说:“谢谢您。”大象说:“不客气。”最终小鸭得救了。
六年级上册语文第七单元作文:小鸭子得救了2鸭妈妈走出了自己生活的村庄,带着小鸭子走上了温哥华街头。鸭妈妈觉得孩子们都已经长大了,是时候带他们出去见见世面了。于是,就在这个晴空万里的早晨,带着小鸭子们在街头漫步。
一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地走在大街上。小鸭子们一个个都欣喜若狂,东张西望,一座座高楼大厦,川流不息的汽车,拥挤的人群……把小鸭子们吸引住了,它们时不时地停下来呆呆的望着,如痴如醉。
走着走着,突然,几只小鸭失足跌落下水道。可鸭妈妈却浑然不知小鸭的危险,继续前进着。
过了一会儿,鸭妈妈转过身来清点人数,发现有两只小鸭失踪了!它急忙跑回去寻找,都快急哭了!当它听见一个下水道里隐约传出小鸭的叫声时,马上向一旁正在执勤的巡警求助。
鸭妈妈用尖嘴咬住巡警的裤脚,使劲把他拉到“出事地点”。可巡警却并不在意,拍拍鸭妈妈的脑袋说:“小家伙,别闹,我可没时间陪你玩儿!快带你的孩子到安全的地方去,千万别挡在马路中间!”鸭妈妈见没效果,便让小鸭子们围住下水道口,自己用翅膀拍打着巡警的腿,并大声鸣叫。巡警觉得很奇怪,心想:咦?这只鸭子到底怎么了?它究竟想干什么?他走到小鸭子们围着的地方,俯身一看,竟有两只小鸭子垂死挣扎。一只小鸭子拼命地扇动柔弱的翅膀,不停地“嘎嘎嘎”地发出清脆的鸣叫声。旁边的一只小鸭子也不断地从水里浮上来,大声呼救,惊慌失措。
巡警连忙跑向路边的一个渔具店,借来一个渔网。趴在下水道口,伸直手臂用渔网把小鸭子捞上来。路上的司机都停在路边等待,行人纷纷上前帮忙。下水道里散发出阵阵恶臭,又黑又脏的污水,恶心的泥土……把巡警的衣袖给弄脏了,把他的手变得黑乎乎的,还沾满泥土。
十分钟后,落水的小鸭终于被救了上来。它们它们浑身湿漉漉的,发出欢快的叫声。
鸭群又排成了整齐的队伍,对着这些乐心的人们点了点头,拍拍翅膀,表示由衷的感谢。
太阳把金灿灿的阳光小鸭子们的身上,使它们像是披了一件金衣,好像天使一般迷人、美丽。在鸭妈妈的带领下,鸭群又浩浩荡荡地出发了。路上的司机、行人都停在路边,目送着这群可爱的小鸭一家……