小鸭子得救了作文
春天到了,天气晴朗、阳光明媚。一只小鸭子在草丛里散步,一不小心掉进了一个大坑里,它非常害怕,小鸭子着急地大声喊:“救命啊,救命啊…”
这时,一只小猴听见了小鸭子的求救声。小猴急急忙忙跑过去说:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我不小心掉进坑里了,你能帮帮我,救我出去吗?”小猴连忙找来了一根绿油油的竹竿,爬上了树,把尾巴倒挂在树枝上,把竹竿伸进坑里救小鸭子。可是,竹竿没有那么长,小鸭子够不着。不久,森林里的小动物们都来帮忙了。大象把自己的长鼻子伸进坑里,可是鼻子也没那么长。小鸭子急得团团转,小熊也过来帮忙了说:“小鸭子你别急,我有办法。”只见小熊叫大家来河边帮忙,把河水舀到水桶里再倒进坑里,不一会坑里的水满了,小鸭子游了上来。
小鸭子得救了,它对大家说:“谢谢你们救了我。”