小鸭子得救了作文
一天上午,小鸭子在清澈的小溪边散步,它看见了高高的大山,自己脚下的草地碧绿碧绿的,快乐地边走边唱起歌来。小鸭子走到一颗大树下,它只顾着看风景没注意脚下,一不小心就掉进了大洞里。小鸭子疼痛地说:是谁在这草地上挖的坑呢?然后小鸭子怎么努力都爬不上来,只能大喊:救命!救命!
小猴子听见了,连忙跑过来,用它的竹竿想把小鸭子拉出来。但是小鸭子太重了,竹竿也太滑了,没成功。小熊来了,它从小溪里打来一桶水倒进了坑里,但是水很快被土壤被吸收了。这时,大象也来了,它想用自己的鼻子把小鸭子卷起来,但坑太深了,也没成功!小猴子想出了一个好办法,小猴子用自己的竹竿让小象和小熊配合塞到了小溪的土里,正好一端通到了洞口,一端通到小溪,不一会坑里注满了水,小鸭子浮起来了。
小鸭子终于得救了,小鸭子说:谢谢你们,我觉得你们团结起来更厉害了!