小鸭子得救了作文
今天,阳光明媚,天蓝得像一片海,几朵飘飘悠悠的白云,像一条条银鱼在天空里快活地游玩。小猴、小熊和小鸭子在绿毯似的菜地上开心地玩捉迷藏的游戏。一不留神,小鸭子掉进了一个很深很深的大坑里,他扯着嗓子大声地喊:“救命啊,救命啊!”小伙伴们听见喊声,连忙跑过去一看,可怜的小鸭子掉进了猎人的陷阱。
要怎么办呢?小猴拿来了一根长长的木棒,可是木棒太细了,小鸭子爬不上来。小熊去家里拿来了水桶,打来一大桶水,倒在大坑里,但是几桶水倒入大坑以后,小鸭子只浮上来一点点。最后,他们请大象伯伯来帮忙,大象伯伯把长长的鼻子伸展开来,像一座拱桥,小鸭子顺着“桥”走上了地面。
小鸭子得救了,大家都觉得,大象伯伯的鼻子真神奇啊!