小鸭子得救了作文
小鸭子得救了
盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们出去散步,小鸭子们很高兴。就这样,在呀妈妈的带领下鸭宝宝们站成一排,走出家门,在妈妈的带领下来到了温哥华大街。
大街真是热闹非凡,汽车川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱。繁华的景象吸引着小鸭子们的目光。他们丝毫没有注意到一个没有盖儿的下水道就在它们的身边,突然,“扑通”几声,几只小鸭子失足掉进了下水道。鸭妈妈回头一看,几只可爱的鸭宝不见了,他急忙回头四处寻找,到下水道口向下一看,小鸭子在拼命的在水底挣扎,下水道的水流很急,马上就要将鸭宝宝冲跑了,这可怎么办呢?鸭妈妈急的头上冒冷汗,但他很沉着,突然看见马路边极为执行公务的巡警,鸭妈妈急忙跑到巡警身边,呱呱地叫了两声,随后用嘴咬住巡警的裤腿,想把巡警牵到下水道边旁,巡警好像明白了鸭妈妈的意图,紧随其后,来到事发现场。
到了下水道旁,鸭妈妈停住了,不停地冲着下水道里叫,巡警定睛一看,几只小鸭子还在拼命的游着,撕心裂肺的叫着,他们恍然大悟,原来鸭妈妈在呼救啊!巡警立刻展开营救,他们找来绳索和箩筐,一名巡警在腰上系上保护绳索,敏捷地下到井底,另一名巡警用绳索拴住箩筐顺到井底,只见井中的巡警迅速将箩筐抓住,一只只捞起小鸭子,放到箩筐里,几只被淹的奄奄一息的小鸭子几分钟内就被稳稳当当的载出井底。巡警小心翼翼的将箩筐拽出井底,放到鸭妈妈眼前,得救的小鸭子缓过来,扑扑翅膀,扑到妈妈身边,鸭妈妈不住的呱呱地点头叫着,好像在向救命恩人致谢,此时,围观的人们不约而同的鼓起掌来……
危险解除了,鸭妈妈又带着它的宝宝们上路了,此时,路上的所有车辆都停了下来,目送这群可爱的小鸭子一家,人们深深的感受到了动物之间浓浓的亲情,也感受到了人们和动物之间和谐相处是那么的愉快,令人感动!