雷锋精神作文
雷锋,一个 人尽皆知的名字,虽然他的身高不足一米六,但他却是全世界人民心中的巨人,他是我们永远的榜样,我们所有少先队员都应学雷锋,做好事。
记得有一次,我和外婆带着水果去乡下探望年迈的太外婆。提着沉重的瓜果,我们 登上了二十七路公交车。天哪!一上车我就小声嘀咕了起来,车上那么多人,我们到哪里去找座位呀!手里水果那么沉,总不能就这样站着吧?嘿,那儿有两个空位!我就象发现了新大陆似的,拉着外婆,挤过了密密层层的人墙,好像是怕被哪个人抢了先一样,快速占领那两个空位。
汽车行驶了一会,在一个站上停了下来,随即又有一波人群挤上车来,一群正当壮年的人中夹杂着一位满鬓银丝的老奶奶,岁月的刻刀在她的脸上无情地刻划着。老奶奶提着用花布裹着的大包小包,看起来十分吃力,一直在哼哧哼哧地大口喘气,她一直在张望,寻找着空位,可之前下车的人留下的空位早已被那些年轻的抢走了,一个也不留。看着老奶奶疲劳的样子,我的内心开始波动了:老师常说要我们学习雷锋做好事,要不我给老奶奶让座吧!可不一会儿,我心中的小恶魔又把这个念头打破了,这个座位是我们好不容易争到的,怎么能这么轻易让给别人呢?再说,我坐哪里呀?水果那么重哎呀,可是老奶奶看上去好像受不了了呀,而且她年纪都这么大了,应该把座位让给她,可是车上这么多人,难为情啊。正当我举棋不定时,一位大姐姐站了起来,给老奶奶让了座,老奶奶用饱含感激的目光看着大姐姐,我也感到那位大姐姐突然变得无比高大。
学习雷锋,好榜样是的,我们要在雷锋精神的感召下,多多的帮助别人,不用做丰功伟绩,可能是象那位大姐姐一样在公交车里让个座,也可能是在别人掉东西时帮他们捡起来就能将雷锋精神传递。让我们帮助别人,也充实自己的心灵。