雷锋精神作文
学习雷锋好榜样,我就是听着这样的歌成长的,我的爷爷奶奶、爸爸妈妈都唱过这样的歌,所以我对雷锋很是崇拜。从我记事以来就知道每年的三月五日是雷锋纪念日,今年这个日子又要来到了,军营里仿佛还回荡着他的笑声,在火车站似乎还有他忙碌的身影,在校园里好像还能听到他亲切的话语。他忠于祖国,热爱人民,艰苦朴素,道德高尚。他就是雷锋,一个响亮的名字,虽然他已离我们而去,但是他就象一盏不灭的灯。他的精神永远指导我们前行。做为祖国的下一代,我们不应该学习雷锋、弘扬雷锋精神吗?
做为一名小学生,我认为学习雷锋就应该从自身做起。一天,我在公园里玩,看见一个小男孩在吃东西,吃完后,便随手把包装纸扔在了路边,干净整洁的马路顿时像被画了个大花脸。我看见了,走了过去,告诉他:小朋友,垃圾不可以乱扔。说着便教他把垃圾扔到了垃圾箱里了。我这样做不也是雷锋精神的一种体现吗?
学习雷锋还要从小事做起,随手捡起地上的一片纸屑,你就是爱清洁的环境卫士,抓紧每一分钟时间学习,你就是爱学习的学习标兵。乐于助人、勇于承担、善于改正错误,做好力所能及的事这不都是雷锋精神的延续吗?让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,积极回收废品,变废为宝。怀着一颗真善美的心,关爱他人,互帮互助,在别人有困难时,伸出援助之手。
同学们,让我们从从自身做起,小事做起,把雷锋精神发扬光大。让我们学习雷锋精神,共建和谐社会!