心理作文
在生活中,人走人行横道,自行车走非机动车道,汽车摩托车等走机动车道,这些都是妇幼皆知的生活常识,然而我们并不难发现自行车走机动车道,摩托车走人行横道,在道上随意调头,闯红灯等违规事例却屡见不鲜。这是为什么呢?每个人心理都很清楚这样做会发生危险,但却明知顾犯。这幕后的主谋是谁呢?——侥幸当人们来到十字路口准备过马路时,必然会左顾右看,观察一下周围的环境“有车停,无车行”,但人们往往忽略了一个重要的标志——红绿灯。这个指挥着大小车辆,指挥着老老少少的站岗士兵,虽然它总是默默无闻,但我们不能当它不存在。我们应该听从它的指示“红灯停,绿灯行”而不是抱着侥幸的心理:反正没有车辆,又没有警察,赶紧跑过去就是了!当人们骑着摩托车要去哪里办事时,即使路程再短,也应该戴好安全头盔,避免发生不必要的麻烦,而不是抱着侥幸的心理:才短短一段路程没必要戴什么安全头盔,麻烦死了,总该不会这么巧被抓到了吧!
当人们骑车去交游,逛街时,常常会为了节约时间而超近道,在道上随意调头拐弯,这是多么危险的啊!万一背后一辆车突然刹出来,不就发生悲剧了吗?然而大家都抱着侥幸的心理:反正没有交警,小心点就好了。…………