●问题:孕前不良因素,吃了感冒药、避孕药、拍了X光片、用了电热毯、邻居装修、长时间用电脑、看电视、发烧、药物过敏等,为此反复在专家门诊就诊,会就同样的问题反复询问,只要有一人说会影响孩子的发育,那么好了,焦虑情绪立即产生,并恶性循环下去。
应对:其实,准妈妈们不知道,这种焦虑情绪比上面任何一种问题都可能会对孩子的发育造成影响。当然是比较而言的,焦虑情绪也并不一定就会影响孩子的发育。并且,随着现代科技,尤其B超畸形筛查、彩超、羊水穿刺等的普及,新生儿畸形发生率已经大大降低。