钢笔字作文
“叮铃铃”,下课铃声一响,激动人心的时刻到来了。参加钢笔字比赛的那群人,都已经向比场地奔去。开始比赛了,老师发下一张大纸,教我们许多规则,其中一个规则最为重要,要让我们不写错别字,这对我———-一个错别字大王,真是当头一捧。想想我连续3年夺得铅笔字比赛的一等奖,每回都有擦掉重写,可这回,唉……紧张地钢笔了比赛真正开始了。我仔细地看着每一个字,小心翼翼地写着,眼睛瞪得大大的,一颗心怦怦直跳,生怕让错别字出现。
可是,好景不长,我一直担心的‘错别字’虽然没有出现,但是却漏写了一个字。“这可怎么办才好?改吧,可这是不可以的呀,不改,那会很难看的呀!这次得奖是没希望了。”我小声嘀咕着。哈哈,真是天无绝人之路,我的心思全被老师看在眼里。老师默不作声地将一张新纸递给了我,让愁眉不展的我一下了轻松了许多。我全神贯注地写着,希望能获得一等奖。于是,我心里默默地记着这些字的写法和格式,眼睛一眨也不眨直到这些字写得既准确又漂亮才松了一口气。
我就这样埋头写着,一笔一划都写得十分清楚,自己觉得很满意。就在这时,下课铃突然响了,可我只写好了一半,这可怎么办呀,我急得像热锅上的蚂蚁。老师急忙安慰我说:“没关系,还有机会呢!”我听了,心情舒畅了许多,同是时也感激老师,在两次困难中都帮助了我,使我重新获得了信心。这次钢笔字比赛,我如愿以偿。老师,谢谢您!