钢笔字作文
以前我的字很难看,为此,我的批语上总有“写字马虎”等字眼。怎么办,妈妈说:“只要你努力练上两三个月包你的字很漂亮。”
好练就练,暑假一开始,我就叫妈妈给我准备一本钢笔写字本,我先练横。竖。撇。捺。点,写了几天,觉得很没意思,妈妈看出了我的心思,拿我的字和本子上的字一个一个的对照,并一一的对照,这下我服了。我先仔细看清本子没一种笔画的特点,然后一丝不苟地照着写,写到符合要求为止。
一个星期后,妈妈才让我转入第二步,练整字。妈妈说:“练字要练一个,像一个;像一个在换一个。”我终于把字练好了,还被老师表扬了,我的体会是“三心”:一心是耐心;二心是细心;三心是恒心。