当月光与朝霞同时在天空两际的边缘展露时,人间便诞生了一个活泼开朗的生命——就是我。
我没有迷人的笑容,没有敏捷的思维,没有强健的体魄,没有傲人的成绩,我只是芸芸众生中的一员——一名普通初中生。但我就是我,一个愉悦的我,一个放飞思绪的我,一个直率纯真的我。
我知道,人活着可以没有高大的身躯,但不能没有博大的胸怀;可以没有富贵高官,但不能没有远大的志向;可以没有惊人的智慧,但不能没有勤奋与毅力。
因此,在这段求学生涯中,我把自己藏身于书山题海之中,约abc作伴,同xyz共游。我常对自己说,也许自己不可能永远超过别人,但要不断地超越自己。
我不羡慕他人,因为人要活出点风格,活出与众不同的人生。
俗话说“女大十八变”,可是我仍保留着个性的纯真,操场的跑道上有我奔跑的足迹;羽毛球场上有我跳跃的身影;上课铃声响起时仍有我喋喋不休的话语;人群拥挤的食堂有我左跑右奔的英姿;迎着晚霞回家的路上,我总能留意身旁的一草一木……
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天,我喜欢“山光悦鸟性,潭影空人性”的美景;在“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的初夏,我喜欢在月光下吟诵“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”的佳句;在“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的秋天,我喜欢成群结伴到“明月松间照,清泉石上流”的野外闲趣;在“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬季,我喜欢“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的腊梅馨香。
我,是田园中那朵不起眼的野花,平凡,普通。放眼望去,我只是这风景中渺小的一部分,在画家的手中,我的颜色只是其中最平凡的一笔,淹没于错综复杂的色彩中。也许人们只会赞美这片田野的绚烂多姿,但风吹过,我也会翩翩起舞。风吹过,雨落下,洗净脸上的尘埃,冲掉淡雅的妆颜,露出最本色最朴质的自己。我只管做我自己,开在花丛中,或许不出众,却有自己的美丽。无人问津,也同样绽放光彩。
时代的阳光下,我个性十足;学习的殿堂中,我孜孜不倦。这就是我,00后百花丛中的那一朵“奇葩”。我因我的平凡、我的个性为自己点赞!
那天晚上,我做了一个梦,梦见了蔚蓝的天空中有一根长长的线,线连着一个飞得高高的风筝。我坐在风筝上,与风筝一起飞翔,那根线慢慢的变细变长,与飞翔中的风筝不离不弃。