给你点个赞作文
九年级是一个拼搏的时刻,学习任务紧,作业像一座大山一般压得我喘不上气来:听写、卷子、提问纷至沓来。星期二晚上,数学课代表说:“今天数学作业,一张卷。”当拿到这一张试卷时,打眼一看,密密麻麻的,一个个题目犹如过江之鲫,数也数不尽。回到家之后,发下书包,慢慢地将试卷取出来,脸上是一脸的不情愿,心中想:什么时候才能没有试卷、没有作业啊?用力甩了甩脑袋。算了,不想这些无用的东西了,我还是赶快开动脑筋做卷吧!做了几分钟之后,本以为加减乘除什么的对我来说已然是小儿科了,可现在一个个加减乘除的符号好像一个个小人在手舞足蹈,仿佛是在嘲笑我一样。在这时,妈妈轻轻地推开门,蹑手蹑脚地走了进来,手中还端着一杯热水,缓缓地放在了我的桌子上之后,说:“别放弃,无论用多少时间都要把这道题给做出来,妈妈永远支持着你。”拍了拍我的肩膀,便走了出去。“是啊,时间虽然紧张,但我更要努力拼搏啊,鲁迅说:‘时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。’”没错,这时浑身好似充满了无穷的力量,埋头苦算起来。我不禁想为自己点个赞。