植物小学作文
我们大家都知道这个世界上有成千上万种,形态各异、千姿百态、各种不同的植物。不管是在电视或是在生活中看到的植物,它们都有各自奇妙之处,就我所知道的就好几种呢!
有一次,我在公园里见到一种名叫“含羞草”的植物,虽然它很不起眼,但是它的叶子很特别,它的叶子两边是锯齿状的,只要用手轻轻的一碰它就会马上和拢在一起,等上一小会儿,叶子就自动张开了,可神奇了,就像一个害羞的小女孩一样
还有一种名叫“芦荟”的植物,它的叶片很厚实,一年四季长绿,生命力也很强,听说它有很高的药用价值,可以用来熬水、洗头、治疗脱发呢!
还有就是“仙人掌”了。这种植物大家都见过,它原是沙漠中的绿洲。它也有厚厚的叶片,不过叶片上长满了许多小刺呢。不论在多么干旱的环境中,它依然长青。听说它也可以用来治疗伤口和消肿。
另外我们家的阳台上有一盆叫做“六月雪”的小叶片植物。它的叶子有四片,中间是绿的,边缘被一圈白边围绕着的,中间开着一朵小花。只要微风一吹小白花就像小雪花一样轻轻飘落下来。
怎么样,我介绍的植物很奇特吧,我还知道很多呢!因为在这个大千世界里,还有很多不知名的植物,等着我们去了解它们呢!