这实验课作文
平常喝奶茶时的小吸管大家应该不会陌生,但你知道这么细小的软管却能发挥出大大的能量吗?11月24日下午,一场小吸管,大能量的科学实验课在萧山日报社的9楼会议室举行,20多位小记者从中得到了答案。
课堂上,首先由水晶老师对小吸管,大能量的实验方法进行了介绍,随后按4人一组进行分组,比赛哪个组制作的小吸管支架支撑起的书本数量最多。拿到小吸管后,每个组的小记者个个都迫不及待地想动起手来制作。此时的课堂上少了一些往日活动的热闹场景,却多了一些对小吸管研究与探讨的气氛。
我和另外三个女生分在了第二组,一开始我们很慌乱,在制作过程中问题不断出现。这时水晶老师过来指导了,经过一番道理讲解后,我们顿时领悟到其中的原因了。于是,我们分工合作,两个人负责做三角体支架,两个人负责用来加固,根据小吸管,大能量实验原理进行制作。最终,在大家的共同努力下,完成了作品,的成功支撑了两本书的重量,并获得了第二名的成绩。
一根根如此软小的吸管组合在一起竟能发挥出这么大的能量,这次小吸管,大能量实验活动让我更加明白:科学知识虽然无比深奥,但是只要动手参与实验,就能掌握其中的原理。