写给秋天作文
我爱鸟语花香的春天,我爱蝉声连绵的夏天,我爱银装素裹的冬天,但是,我更爱丹桂飘香的秋天。秋天不像春天那样羞涩迷人,不像夏天那样热情似火,不像冬天那样冷漠孤傲,秋天,她端庄大方,透露出成熟的美!
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这是唐代诗人李白对秋天枫林的赞美。当你走进枫林时,你会看到地面铺上了一层火红色的地毯,给人一种亲切、温暖的感觉。走在地毯上不时发出沙沙的声音,回头一看,身后便出现一个个深深的脚印。躺在地毯上,闭上眼睛,秋风拂过我的面颊,凉凉的却不失温柔。这时,一片枫叶落在我的脸上,我睁开眼,眼前的情景令我惊叹由于风力稍大,树上的枫叶纷纷飘落,形成了一幅落叶飘飞的景象。那一片片落叶如同一只只大红蝴蝶在空中飞舞,又轻轻飞落我的身旁
当你步入秋天的花园,最吸引人的是竞相怒放的菊花。它们千姿百态、争奇斗艳,在寒风中傲然绽放。有的像浑身长刺的海参,有的像飘逸的发丝,还有的像一泻千里的瀑布虽不像梅花那样凌霜傲雪,但它们具有素洁高雅的品性、绚丽缤纷的色彩、坚贞顽强的风骨,同样倍受人们青睐。
春种一粒粟,秋收万颗子。秋天是成熟的季节,是农民伯伯喜笑颜开的季节。我们来到稻田,金黄一片,一眼望不到边。一阵秋风吹过,稻田里翻起了一层层金色的海浪。玉米地里,你瞧,一个个玉米棒长出了一撮撮咖啡色的胡须,正在炫耀自己的成熟美呢!
在秋天丰收的,不止这些粮食,还有那些可口的水果呢!苹果园里,那一个个苹果红得那么鲜艳,那么诱人。也不知这是什么新品种,只看见满树的苹果,却见不着几片叶子。远看,一树的红,不知道的还以为树着火了,要打119呢!再看那葡萄,一串串晶莹透亮,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的。紫中带亮、圆润可爱的串串葡萄一定能把你的馋虫勾出来
秋天是丰收的季节,是收获的季节。那缤纷的风景是大自然成长的记录,在呼吸大自然的气息中,我们又何尝不是在成长呢?20xx年秋天是我小学阶段的最后一个秋天了。我一定会好好珍惜,发奋图强,为我的小学生涯画上一个圆满的句号!