写给秋天作文
还来不及与秋天拥抱,她便要悄然而去了,轻轻悄悄地,不带走一片云彩。
曾经几何,你我坐于树下,枕着细碎的阳光,细观一片枯叶的凋零?由曾几何,我们沐浴秋风细雨,一同感知秋天的瑟瑟?
秋霜再一次涂于树叶,晨烟再一次缭绕人间,轻轻地触摸秋天的微凉。也许我与秋无缘吧,近在咫尺的距离,我却看不到你清秀的脸庞,我又是多想把你珍藏心底,我又是多想轻轻牵着你的手,漫步这苍茫大地?又或许我与秋有缘吧,没有缘分的萦绕,你又怎会在我身旁与我共度几十个日日夜夜?
走过春朝炎夏,曾苦盼的秋容霜鬓已更,曾稚嫩的心已饱经沧桑,试问谁还能如初遇般相待?深晓世味的人总会说,秋叶比春花更令人神思魂往。确乎如此,生命的薄处,难免会有失落,会怅惘的追忆春日的草,夏日的花,但是那纷繁凌冽的物又如何吸引我?终于爱上了这素雅的秋。
时光如流,转瞬而过,无论是华美还是萧索,是喜悦还是悲伤,都会随年轮的消逝儿隐没无踪;无论你的人生多么跌宕起伏,或是如何的平淡无奇,在生命的书页里,不过是墨多墨少而已,总会被秋雨清洗,无论是荣誉还是罪恶,都会被秋风湮没土里,静静地,淡淡地,逝去。