写给秋天作文
“金黄的落叶是一封信,是落叶写给大地母亲的思念……”
琅琅的读书声回荡在教室里……
在教学楼的后面有一片小山林,山林里有一棵与众不同的小树,它有自己的思想,有自己的主张,它一天当中,最喜欢听孩子们读书,所以,它已经听过很多很多故事了。
今天,它又在听孩子们读书:“金黄的落叶是一封信,是落叶写给大地母亲的思念。”哇哦,好新奇,信是什么?小树有了疑问。
“嘿,你好。”小树对旁边的鸟儿说:“你见多识广,那么你能告诉信是什么吗?”鸟儿见小树挺诚恳,也挺认真的,便说了:“据我所知,信是可以通过一些语言,来表达一方人对另一方人想要说的话,也就是说,两方的人们可以通过它来互相联系。”“哦,我懂了,谢谢。”小树说。
“我也想写信。”小树想。
“写给谁呢?春天吧,早过了,夏天呢?没意思,冬天就更不好了,那就秋天吧。”
什么是秋天?秋天有什么特点?托谁来把信给秋天?小树努力寻找答案。
第二天,小树一醒就闻到了扑鼻而来的清香,小树一看,原来是桂花姐姐呀,桂花姐姐只有秋天开花呢?哦,我懂了,桂花姐姐是秋天!它展开想象,抖落树叶,把它想说的话托秋风给了桂花姐姐。
紧接着,它又闻到一股香味。“是谁?”它问。“是我呀,是我!”啊,原来是脚下的雏菊妹妹!雏菊妹妹,也是秋天!它把信寄给雏妹妹,上面写满祝福语……
然后,它看向柿子树哥哥,它帽子上,挂着有大有小的红灯笼,个个晶莹透亮。“这是什么呀?”小树好奇地说。“这是我的孩子……果实!”柿子树说。柿子树也是树?天,它把信给了柿子树,上面写满它天马行空的想象……
一排人字形的大雁飞了过来,小树问:“谁叫你们来的?”大雁头领说:“我们到了秋天会飞到另一边去过冬。”大雁显然也是秋天?小树只好把那一篇篇它心中的感慨,写给了大雁……
秋天真美,真好,小树还把信寄给了麦田、果树、晚霞……让它们读着这一篇篇绿色的宣言……