溺水的作文
看似平静的水面,却危机四伏。每年夏季,有很多小学生的生命就被水无情的吞噬,如花般的生命还在含苞待放却突然凋零,实在令人心痛,令人惋惜。
而这样的悲剧是如何造成的呢?主要原因是小学生不听劝告,执意在水边玩耍,导致失足落水;或者是背着家里的大人,结伴下水游泳,因水草缠绕、遇到旋涡、腿脚抽筋而溺水,造成悲剧的发生。
在一个炎热的夏天,小学生刘某和他的一位同学一起去河滩边玩耍。他们追着、闹着,好不开心!突然,一不小心,他们掉进了河里。刘某的同学实点水性,爬上了岸,刘某却仍在水里挣扎。这可把刘某的同学急坏了,慌忙中,他找到了一根竹竿,把竹竿伸向水里的刘某。刘某抓住了竹竿,头露出了水面。但刘某同学的力气太小,他无法把刘某拉上来。时间一长,力气用尽,他反而会被刘某拖下水。正在这危急关头,正在河边散步的徐先生看到了这一幕,连忙过来帮忙,还拨打了110报警电话,警察快速赶过来,才把刘某救了上来。
刘某及时得救了,他是幸运的。但有很多不幸的溺水的孩子,他们再也没有爬上岸来。那么,溺水可以避免吗?答案是:当然可以!怎样防溺水呢?请听我细细道来:
一、没有大人的陪同,不要去水边玩耍。
二、一定要在会游泳的成人的陪同下游泳。绝对不能在无人保护下游泳。
三、不去水库、池塘、不明情况的河流等危险水域游泳。
四、游泳前要做好热身运动。
五、如果你经常腿脚抽筋,那么,我建议你也不要去游泳。因为游泳时,腿脚抽筋是非常危险的。
同学们,每个人的生命只有一次,为了我们自己,为了所有爱我们的人,我们要使自己远离危险,请记住“珍爱生命,谨防溺水”!
【精华】珍爱生命谨防溺水作文3篇
关于珍爱生命谨防溺水作文4篇
关于珍爱生命谨防溺水作文3篇
关于珍爱生命谨防溺水作文三篇
谨防溺水珍爱生命广播稿(精选6篇)