溺水的作文
热爱生活,谨防溺水。水是生命之源。它有温柔的一面,滋养着人和万物,也有坚强的一面,有时会彻底夺走人的生命。
你知道吗,孩子?我们身边发生了很多溺水事故。前几天听妈妈说,上周六,两个二年级的孩子在双龙水库边上玩耍,不小心掉进水库淹死了。父母找了两天也没找到,结果在双龙水库找到了一个。他们的尸体漂浮在水坑里。男孩十一岁,女孩只有九岁。两条年轻的生命就此逝去。太遗憾了!因此,我们需要知道;我们不能一个人去深水,也不能和一个公司一起去;夏天,未经父母同意,我们不能出去游泳;如果我们想游泳,我们必须和父母一起去准备一个游泳圈。还有一次,我在游泳池游泳时,看到一个小女孩不小心掉进了水里。小女孩的同伴见状,连忙下去救人。好在救援及时,小女孩没有遇到危险,从而避免了悲剧的发生。
这两件事我们不能怪水,我们人类不小心掉进了水里。生命无价,水无情;水是自然界最宝贵的资源,我们不能再把生命的罪孽强加于无生命的水,让我们行动起来;珍惜生命,谨防溺水,还水还童真。