我小时候特别顽皮,整天在村子里做恶作剧,有时候和男生混在一起,和他们一起去抓青蛙,到河边摸虾......
有一次,我和刘晨跑到河边玩耍,无意中发现岸边不远处有一个虾笼。我很好奇里面有没有自己想吃的虾,便右手拽着岸边的小树,身子蹲下来,左手在前面捞,身子左侧着。
我试了好久,可是连虾笼的边缘都没碰到,便向刘晨求助,合作把虾笼拿上来。他拉着我的右手向上扯,我身体前倾,左手捞。由于刘晨比我轻,当我使劲倾向虾笼时,他实在坚持不住了,手一松,"噗通",我掉下了水。那一瞬间,大脑里一片空白。在水里呆了几秒,才会想起自己是怎么了。我最怕冷,便不停地呼救。
刘晨试着拉我上岸,可是我比他重,差点把他也拖下水。其实河水只到脖子那,但我认为水下有蛇,不停挣扎,喝了几口脏水。过了好长时间,我不想再挣扎了,还想着河里的泥软软的很好玩,便在水里跳了几下。忽然,我想到电视上的人可以漂浮在水面上快活的吃着水果,我也可以。俺学着电视上的动作,双脚离开湖底,身子向后倒,由于我不知道技巧,在倒下的刹那,脑袋沉进了河里,又灌了好几口脏水。我不想再待在水里玩耍,我要回家找爸爸。可是依然没人来,过了好久,我的手开始发白,眼皮在打架,快没精神了。
正在危急关头,洪露星奶奶下田路过河边,发现刘晨正在想办法救我上岸。她以最快的速度拉我上岸,交给我大妈。大人们看我眼睛痴呆、嘴巴乌紫,还不停的发抖(后来听大人说的),迅速帮我换好衣服,煮生姜水喝,最后把我放进被窝里睡觉。我一直到晚上才有了真正的意识。
爸爸知道后和我说了好多危险的事,并且叮嘱下次一定要注意安全。经过上次的教训,之后看见河边有再多的虾笼,俺看都不看一眼,立刻害怕地走了。