溺水的作文
水是温和的,我们可以用它来恢复干旱的作物;水是生命之源,我们可以让它帮助小树苗茁壮成长;水是温和的,我们可以把它放在不同形状的瓶子里,它会变成不同的形状……水也是凶猛的,会引发山洪,会毁坏房屋,更可怕的是它可以吞噬一个又一个无辜的生命,也可以制造一个又一个。充满爱的家庭正在遭受巨大的痛苦。因此,我们必须时刻防溺水。
从5月1日到9月30日的150天里,人们最想去的就是去好溪流、江湖等“野泳池”游泳,既经济又舒适就在人们洋洋得意地游来游去的时候,死亡会悄无声息地来临,而帮助暴君的水将无情地帮助死亡带走那些“粗心”的人。据说,濠溪县经常发生溺水事件,溺水已成为最大的“生命杀手”。 2013年7月和8月,习水乡有8人溺水身亡。例如,2013年7月16日,住在濠溪镇的10岁二年级男孩小平每天回家吃饭,但这一天他在学校吃了营养餐。吃完饭,我穿着泳裤去小溪玩水。就在大家开心地玩水的时候,小平不小心游进了河里,回不了岸了。所有人都想救他,但距离他太远,只能眼睁睁地看着他被水无情地吞噬。小平留下的只是给他的亲人带来了巨大的痛苦,给他的家庭和学校带来了无法弥补的损失。这些伤害和教训提醒我们要注意游泳安全:切勿独自在良好的溪流、河流、湖泊和海岸游泳;儿童必须与成人一起游泳;不要游到深水;锻炼;如果您感到不适,请立即上岸;入水后不要咄咄逼人;不要在急流和漩涡中游泳……
同学们,我们只有一个生命,要珍惜这个机会,养成预防措施 溺水,珍惜生命的好习惯,不要开玩笑你自己的生活。