我像往常一样去补习班,在今天发生的这件事,无论在什么时候,我都会铭记于心。由于它使我懂得了,今后不管做什么事都不能马虎,不然就会后悔莫及。
第二单元的考试卷到了我的手中,我瞄了一眼,心想这:多简朴啊,20多分钟我就能做完。于是我“刷刷”的就把试卷做完了,我看了一下表,离下课还有20多分钟呢!嘿嘿,这次是我第一个交试卷勒,我拿着试卷,决心信念满满的走上了讲台,同学们向我投来了惊羡的目光,仿佛在说话,哇!她好厉害!
下战书老师拿着一叠试卷,遗憾的对大家说:“这次总体考的还算不错,可是有个别同学做题时太马虎了”我想:是哪个马大哈这么不争气呀!试卷一发下来,某某某一百分,大家为他鼓掌。“这位同学固然考得不错,但是错得可惜,某某某94分。”我艰难的迈着双腿,脸上火辣辣的烫,眼泪在眼睛里直打转,看着不该错的题,我心里难过极了,“放学后来找我。”老师在我的耳边小声的说,无疑肯定会骂我一整理,我已经做好了心理预备。
放学后我来到了办公室,老师慈爱的坐在椅子上对我说:“马虎是学习的大忌,戒了它吧!我该说的都说完了,回家吧。”是啊,老师说的对呀,学习马虎是大忌呀,所以我们应该细心点,这样才会学好。