母亲节了,同学们开始忙碌起来,都在讨论关于母亲节礼物的问题,有时间就去逛精品店,但愿可以看到心仪的礼物,一连好几天,都没有找到合适的,今天同桌在精品店买了一对金色的发卡,看着心里痒痒的,假如妈妈带上这样子的发卡一定更漂亮。
一走出校门,大家都涌向精品店,手中攥着平时积攒的零花钱,当找到金色的发卡时,才想起来,妈妈并不喜欢这些饰品类的东西,她的头发上永远扎着一根简朴的黑皮筋。看到良多同学都买的了喜欢的礼物,我带着几分失踪回家了。
妈妈正在厨房做饭,我几回三番出入厨房,探探妈妈的心思,我告诉妈妈同桌给她妈妈买了一对金色的发卡,妈妈笑了,“不要再这件事情上费心思了,只要你这个心,妈妈就非常开心了,快去写功课吧”看着妈妈忙碌的身影,我灵机一动,我要用自己的双手,给妈妈做一件礼物!事不宜迟,从抽屉里找出卡纸,彩笔,剪刀,兴冲冲的开始我的手工制作。我最擅长画画,用彩笔画出我喜欢的小兔子,再把小兔子裁剪下来,画上老家的屋子,田园风情的院子,还有扎小辫的我和妈妈。画好了画,用壁纸刀把卡纸割开,拆下以前明信片上的弹簧,让小兔子蹦起来......一边割着卡纸,一边想象妈妈拿到礼物时的表情,一不小心把手划破了,渗出来的一滴血沾到粉色的信封上,看到这红色的血迹,蘸着颜料画出一朵红色的太阳花,信封做好了,将礼物小心翼翼放进去。
想象妈妈看到礼物时的表情,真的很开心。我藏到门后,静静伸出手,把包装精美的礼物托到妈妈面前,妈妈非常惊讶,当打开礼物的时候,妈妈的眼睛潮湿了,“谢谢你,孩子,我很喜欢,这小兔子和你一样可爱,漂亮!”我觉得莫大的知足和快乐。
回想起想起以前的点点滴滴,才恍然发现,妈妈并不是真正喜欢这些礼物,而是喜欢我,喜欢我对她的心意,.妈妈需要的不是儿女的礼物,不是回报,而是相互的理解,依存的亲情,不论病痛,挫折仍是幸福快乐,共同承担一起分享的过程。实在给母亲最好的礼物就是自己幸福快乐平安……