人生中有许许多多的第一次,第一次上学、第一次扫地、第一次挨批评、第一次……人生有太多的第一次,但并不是每一次都耐劳铭心的,可我今天说的这个第一次是令我开心的。
今天,我刚写完功课看妈妈在洗衣服,看着那堆有如小山一样的脏衣服,我想妈妈天天要洗这么多的衣服肯定很辛劳,我要是能帮帮忙妈妈就不用这么辛劳了。想了想我就跟妈妈说:“妈妈,今天我的衣服自己洗吧,你教我洗衣服可以吗?”妈妈想了想同意了。
我拿来自己的衣服,妈妈叫我先打来一盆净水,把衣服放入水里浸泡,再把衣服都打上肥皂,然后用手搓一搓,脏的地方多搓几遍。衣服洗干净后,再用净水洗几遍,最后把衣服拧干晾晒就可以了。原来洗衣服也是很累的,我跟妈妈说以后我的衣服都自己洗,妈妈兴奋的说:“不错,不错我的法宝终于长大了。”
这是个快乐的第一次——洗衣服,由于我又学会了一项糊口自理。通过帮忙做家务,我体会到了劳动的乐趣,也感触感染到了妈妈天天做那么多的家务很辛劳,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事情。