春天来了,万物复苏了。春日的阳光晖映着大地,多么的酣畅啊!
天空脱掉了它灰蒙蒙的大棉袄,变得湛蓝湛蓝的。几朵洁白洁白的云正围着太阳公公给它挠痒痒呢!太阳公公哈哈大笑着,阳光放射得更猛烈了。冬眠的小动物们闻声春的呼叫都醒了,它们跑出窝来,手拉手围成圈儿,又唱又跳,别提多兴奋了!地里的小草也从土壤里探出头来,它们和别的植物一起大口大口的喝饱了雨露,便踏着小动物们舞蹈的节拍扭起了秧歌。春雨、春雷、东风它们将太阳公公请回家去,带上春水一起为动物植物们伴奏。哟,柳芽姐姐旁边的树上是谁?哦,原来是小花苞呀!这些小花苞像缩了一个冬天的小娃娃从屋里探出头来,它们伸个懒腰踢踢腿儿,似乎还想在大树妈妈的怀抱里再睡一会呢!不外,它们现在可精神了,拉着大树妈妈要舞蹈呢!哈哈,“人”齐了,春天大舞会现在开始!
小朋友们,让我们也换上春装,在碧绿的草地上,在温暖的阳光下,在春姑娘目光中,一起尽情地享受春天带给我们的欢乐吧!