童年时光作文
童年,犹如一杯绿茶,清香,入口苦回味甜,使人回味无穷。
童年是清香的,幼儿园里,明媚的阳光,与开价花丛中的蝴蝶捉迷藏,与蜻蜓赛跑,与同学们一起植树。大家拿着小铲子,一起儿种树,老师握着我们的手,把铲子伸进泥土里,把土撬开,不一会儿就出现了一个小坑,把小树苗立着放进去,用土填满,手虽然是脏兮兮的,虽然我们个个满头大汗可心里却是甜滋滋的,仿佛空气中弥漫着沁人心脾的清香。
童年是先苦后甜的。在家里练习拼音,热得汗流浃背,蚊子嗡嗡声在为我伴奏。妈妈为我出的练习题一道道地向我涌来,似泉水永不间断,一次次的教读,一篇篇的练习题使得我对拼音滚瓜烂熟。在幼儿园里,在读默拼音的时候,我得了个满分,真是一份耕耘一份收获,心里顿时觉得甜甜的。
童年像一杯绿茶,清香袅袅,入口时苦,回味却甜,令人回味无穷,童年是清香的,沉浸在清香的时光里是快乐无比的,童年是先苦后甜的,要经历风雨才会有彩虹。童年是幸福的,也是短暂的,我和好好珍惜童年的时光。