爱上阅读作文
世人劝学,经常用的一句话是:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书籍既是我的好朋友,又是我的老师。因为,它伴随我成长,教会我很多知识。
小时候,我经常被一些五颜六色的广告牌吸引,所以时常向妈妈提问,因此认识了很多字。可是我却坐不住,不爱看书。每次拿起一本厚厚的书都坐如针毡,身上好像有成千上万只蚂蚁在爬。虽然书中的每个字都认识,但是连在一起就好像天书一般难理解。
有一天老师带领我们开展整本书阅读活动,阅读的内容是《骆驼祥子》。当天晚上,在妈妈的催促下,我无奈地拿起了书。看着密密麻麻的小字,我不禁长叹了一口气,但转念一想:“躲是躲不过了,还不如先完成老师制定的小目标,完成了我就解放了!”“二十页,就先读二十页吧!”我在心里对自己说。但是令我惊讶的是,这本书就像磁铁一样,深深地吸引住了我。书中的言语表达生动有趣,彰显京味儿文化。随着祥子生活的起起落落,我的心情也像过山车一样跌宕起伏。我惊喜地发现原来在书中能体会到不同的生活和情感,这就是阅读的乐趣吧!从此我就一发不可收拾地爱上了阅读。
在书海中遨游,在知识中漫步,在精神里探索,在情感中飞翔,这是一种全新的体验和美好的享受。书中世界包罗万象,书籍在我高兴时告诫我不要骄傲;在我伤心时,安慰我失败是成功之母。
中国著名散文家梁实秋说过:“读书,永远不恨其晚。晚比不读强!”让我们一起开始读书吧!