爸爸给我种了好多果树,但我最喜欢的还是葡萄树。
春天,在春姑娘的呼喚中,葡萄树渐渐苏醒,长出了嫩绿的新芽。爸爸顺手剪下几根树枝,插在泥土里,不久,它们也发出了新芽。
到了夏天,葱葱郁郁的葡萄叶子挂满枝头,还爬到阳台和屋子上,就像搭起来一个绿色的凉棚。没过多久,茂密的树叶下,结出了一小串一小串碧绿的小葡萄,就像一串串绿色的小珍珠。
夏去秋来,小葡萄慢慢长大了,原来的小珍珠变成了一串串紫红色的大葡萄,远远看去,就像一颗颗发亮的宝石,又像一个个玻璃球,圆润饱满,好看极了。轻轻剥开葡萄皮,那鲜嫩的果肉,半透明的看上去像水晶,发出迷人的香味,使人直流口水,放进嘴巴一咬,甜甜的非常好吃,清凉可口,让人回味无穷。
我喜欢让我童年充满回忆的葡萄树。