大家好,请大家先猜一个谜语吧!“兄弟姐妹住一家,紫色圆球很可爱,挂在藤上像三角,小朋友们都爱它。”快来猜猜它是谁吧,哈哈哈……答对了,是葡萄。悄悄告诉你,葡萄是我最爱吃的水果哟!
让我记忆犹新的是去年夏天,我家院子里的葡萄藤上长满了晶莹剔透的紫葡萄,看到这一颗颗乒乓球似的葡萄,我笑嘻嘻地来到爸爸的房间,请求爸爸帮助,想让他帮我摘几颗,用它们做一顿美味的大餐。爸爸走到葡萄藤旁边,准备动手挑一些又大又紫的葡萄摘给我,锁定目标,摘了几颗特别大特别紫的放在盘子里。我用鼻子嗅了嗅,有一股清新、清凉的感觉,非常好闻,再用手摸摸它,表面非常光滑,忍不住咬了一口,酸酸甜甜的味道扑面而来,非常好吃哦!只要你吃上一口,保证让你爱不释手!我将这些葡萄清洗干净,摆放在水果盘里,再切上几小片西瓜、一小块芒果,看起来颜色鲜艳,尝起来口味各有不同,真是色香味俱全的水果大餐呀。
葡萄是我最喜欢的水果,你们喜欢什么水果呢?可以告诉我吗?