星期四那天,老师通知说:“星期五举行体育节。”大家听后,个个都笑容满天。
那天,学校里可真兴奋,个个都笑逐颜开。都想展示一下自己的身手。首先是南拳表演,那些六年级同学们个个都以为很了不起一样。神气十足地好像在说:“等一下让你见识见识一下你大哥的帅气。”可还没一会儿,那些自称大哥哥和大姐姐的人竟然出尽了洋相,使的全校师生哄堂大笑。
接下来,最有趣的活动还要数溜冰大比拼了。五年级的同学慢慢地走出来好像在想:等一下如果出了一点小差错该怎么办?可是他们在全校师生注视下不得不慢吞吞地走过来。但事情却不像他们想像的那么糟糕,而是慢慢地过去了。过了一会儿,他们知道没什么事,就你争我抢的看看谁能滑到第一名。这时,我们班的陈文昌开始发威了,好像一只发疯的牛那样,一下子就变成了第一名了。
还有更有趣的活动呢!那就是前滚翻加上跳绳最刺激的玩法。比赛渐渐开始了,一个个都有是信心十足,好像以为自己会赢一样。可谁会想到一次不小心的失误,竟影响到了夺冠之梦想呢?那就是最后一个的时候,他却因为冲得太快了而拖了我们的后腿,但我们也没有责怪他。因为,在这件事中我明白了什么是真正的友谊啊!
啊!我永远都忘不了那精彩、激动的表演与比赛。