写柿子的作文
伏牛山的深秋,是一个美丽的季节,是一个丰收的季节,更是一个诱惑的季节。
驱车进入伏牛山区,在一个悬崖边领略大山深处的风光,无意间看到几棵柿子树很是耀眼。
远处望去一片通红的树帽遮盖了半边天,一个个通红的秋柿,像一簇簇跳动的小火苗,汇聚成一大堆熊熊烈火,合着落日不知道是秋柿让红了天,或是落日映红了秋柿;又像挂满树的火红灯笼,突然有了节日的气氛。
走到近处,那一个个小小的秋柿像一个个小太阳,在这秋凉的季节里温暖人心,也要为白色的冬天点缀一点红;那一个个秋柿很是诱人,圆圆的,红的晶莹剔透,让人止不住的口水往下流。吸引来一只小麻雀已经耐不住诱惑,站在枝头使劲把头往柿子里钻,悠闲地吃着,毫不介意我在不在场,一个秋柿已经失去了一半,鲜红的汁液一滴一滴滴下。
那一枝枝枯萎苍老的树干,像老人的手紧紧抓住秋天最后的一点养料,让柿子成为冬天最让人关注的食物,而秋柿在光秃秃的树枝上依然要高昂着头,接受冬天的挑战。