写柿子的作文
国庆节到了!国庆节到了!路边的商店又飘起了鲜艳的五星红旗,最重要的是我们要放七天长假了!要去摘柿子喽!
一个阳光明媚的早晨,甜甜、欣欣和我,要到树木园里摘柿子。上午我们来到树林里找柿子树,树林里没有灿烂的阳光,只有树木
的影子。我们一路上遇到了很多昆虫,有蟋蟀、蜘蛛、飞蛾、花大娘……一个上午,我们发现了很多柿子,可都是不能吃的,我们要找到能吃的榄柿树,只好垂头丧气的回去吃饭了。
我们吃过饭,又信心满满的上路了。叔叔又带着我们在周围寻找,忽然,我看见一个金色的东西挂在树上,是一个柿子,我急忙告诉了叔叔,叔叔一看,果真是榄柿子树!叔叔和其他人拿着刀去钩柿子,而我们是把树枝上的柿子摘下来,再放到袋子里面。我们三个人干得很卖力,每个人都分了工。我把柿子从树枝上摘下来给他们,欣欣把没熟的放进一个袋子里,甜甜把熟的放在另一个袋子里,就这样度过了一个快乐的下午。
在回家的路上,我们吃着甜甜的柿子,心里美滋滋的,因为这是我们自己的劳动成果。