写柿子的作文
金秋时节,树上的柿子转眼间都穿上了一件橙红色的新衣服,挂在枝头,像小灯笼一样。
上周六,我刚练完了武术,准备回家的时候,突然,我感觉有人从后面拍了我一下,我回头一看是我练武的同学。他满心欢喜地对我说:“刘昊旻,你今天来我家玩吧!”在征得爸爸的同意后,爸爸把我送到了同学家里。
我们俩先是在家里看了一会儿电视,但是,考虑到长时间看电视会对眼睛造成伤害,于是我就提议说:“咱们要不去小区的公园里玩一会儿球吧!”他高兴地点了点头。
我们俩刚到公园,就发现了一些“不对劲”。只见,地上到处都是烂了的柿子,我们抬头一看,就看到火红火红的柿子缀满枝头,很是馋人!
这柿子多漂亮啊,熟透了柿子虽然掉下来了,可是就烂了,没有熟透的柿子却牢牢地“抓”着树干,骄傲地“昂”着头,怎么才能让它完好的落下来呢?我们决定打柿子。我把球高高地举过头顶,准备发射这一枚“炮弹”,来一次“炮轰”柿子的运动。
我憋足了劲,双手端球,瞄准那骄傲的柿子,奋力向上抛去,球准确地落在了柿子的头上。只听“啪”的一声,柿子掉在了地上。就这样我俩交替向柿子树发起攻击,打得不亦乐乎,不多时,我们竟然收获了一堆如同“小丘”般的红红的柿子!
转眼间,太阳也已经下山了,爸爸来接我了,也顺便把我打下来的柿子“接”回家了。每当我想起这件事,我还会笑的合不拢嘴。