家是幸福的港湾,我们一家三口,爸爸、妈妈、我,我们三个经常在我们的温暖小天地里上演各种各样的趣事,有时候呢,爸爸会扮演《三只小猪》里的妈妈把家里打扫的干干净净,有时候呢,我们还会一起包饺子,我一不小心就把面粉弄到妈妈手上了,然而最令我们捧腹大笑的是抢电脑。
抢电脑时,我和妈妈结成统一战线,和爸爸一决高下,互不相让,爸爸仗着自己个头大,抢了个小沙发的最中间最大最舒服的那个位子,还洋洋得意地说:哈哈,我好厉害啊,谁叫我有身材优势呢。我和妈妈也不甘示弱,我坐到沙发的靠背上,一脸哀求的对爸爸说:爸爸,让倩倩玩一下游戏吧?爸爸头一抬,一脸严肃地说:不行,小猪猪,爸爸是要工作的,瞎闹什么呢。不行,我是小猪猪,那你就是猪爸爸!妈妈眉开眼笑地说:让倩倩玩会吧,不然我们家就有两只猪猪了。爸爸听着妈妈的话,只好一脸的无可奈何垂头丧气地往沙发边挪了挪,我呢,则一副胜利者的姿态坐在了爸爸的那个位子了。后来,我还是决定看爸爸喜欢看的《双龙传》,因为爸爸平时都在忙着工作没什么时间看电视的。
不一会儿,突然一阵香味飘到我和爸爸跟前,我们迫不及待的凑到饭桌前,看着那一道道美味的菜肴和那腾腾升起的热气,我赶紧问妈妈:可以开饭了吗?妈妈说:不行!谁叫你们看电视的时候不叫上我呢,我和爸爸都哈哈大笑了,我还朝妈妈扮了个鬼脸,一溜烟地跑到了饭桌前。
我们家真是趣味多多,趣味浓浓啊!