我爱我的爷爷作文
世界上最爱我的要数爷爷了。爷爷年轻时是军人,所以他走起路来非常精神。他长得胖胖的,头发胡子全白了,头发也很稀疏了。但他的脸上永远挂着慈祥的笑容,笑起来满脸的皱纹都挤在一起,如一朵绽开的菊花。
爷爷非常疼爱我,我要吃什么菜他就会买来烧给我吃;他脾气也非常好,从来不会骂我,当我毛笔字练得不好时,他会坐到我身边,一笔一画耐心地教我;爷爷还很关心我的健康,路上如果我冷了,他会把自己的衣服脱下给我穿上,宁可自己冻得瑟瑟发抖。
爷爷还经常风雨无阻地送我上学。记得有一次,爷爷骑着自行车带着我,不知怎么我听见后面有“吱嘎吱嘎”的声音,后来觉得车子有些颠簸,我才反应过来,可能是车坏了。爷爷往后一看,啊!自行车的后轮胎破了,怪不得这么颠簸。爷爷只好跳下来推着自行车走。那天刚好下着中雨,风也很大,爷爷一直在快步地走着。看着他弓着背、满头大汗的样子,我心疼地说:“爷爷,您慢点好了,迟到点没关系。”爷爷咧嘴一笑:“放心,我没事,我们争取按时到校。”终于,到学校了,我发现爷爷已经累得气喘吁吁,头上湿漉漉的,不知是雨水还是汗水。
你们看,这就是最爱我的爷爷。爷爷,您真好,我想对您说:我也爱您!