小雨轻轻地飘着。我愣愣地站在雨幕俄,雨水打艰了我头发,去口怎么也淋不湿我的记忆小雨,快,快起来跟我上医院。奶奶急冲冲地把我叫拉着我的胳膊,由一个陌生的中年人引着向吠院急匆匆去。我不明白去医院干什么,但从奶奶的脸色和那中年人促的脚步中能看出发生了重要的事到了医院,走到131号病房前,那中年人说了声到。奶奶看了我一眼,示意我进去。我发现奶奶的脸色非看,迟疑了一下便推门进去。房堪一群人围在一张病床他们看到我进去,都用一种异样的眼光看着我,并让出通道。
病床上躺着一位四十多岁的妇女,鼻孔里插着氧,脸色苍白,双眼呆滞,两手无力地抓住床沿,样子十苦,好像等待着什么人。一个青年人俯身对床上的妇女说:小雨来了。那妇女挣扎着坐起来,嘴角蠕动眼睛里闪出一丝喜悦,随即化作两颗泪珠落下来。我怔拟考这一切,心里评悴乱跳。那个青年人回过头对我小雨,这就是你的亲妈妈。暇l这就是我的妈妈十二年没有见过面的妈妈?这就是我的妈妈狠心抛弃我而又时刻惦念着我的妈妈。碘我明白了往日我收到的汇款、衣物都是妈妈这个经常出现在梦境里的女人寄来的。以前,奶奶总不肯告诉际有一次我终于从奶奶的口中得知我是个弃儿,当时戊是多么恨她又多么想她啊!旁,我感到~种说不出来的,此刻,犹如万浪冲击着心特殊的感情从心底升起。
我百感交集地扑进她的怀里她微笑石,声音极其微弱地说:小雨,妈妈对不起你,不刀:妈妈不爱你,因为她张张嘴还要么,可终于没有说出来,抓着床边的手忽然夫,带l衬两足的微笑闭上了眼睛。我猛烈地摇着她的,撕心裂肺的叫着:妈妈许久。找的III泪流i:一i。,痴呆呆地站起来,缓缓地向四J司材r看,的人都在流泪。我抑住内心无比的悲痛用颤抖的手为妈妈盖上了白布。医生向我递来病人家属签字单,上面那癌症两字刺目而来,我闭上眼睛痛苦地写上了我的名字。一切都是那样匆匆,仿佛是一场梦。几走出医院,天上不知什么时候飘起了小雨。妈妈生我时不也是下着小雨吗?名字不也是妈妈起的吗?妈妈,安息吧,儿子会愿凉你的,是不会忘记你的!我望着医院的方向喃丫喃地说道。