会发光的交作文
那是什么?傍晚,我和妈妈在体育场散步时发现天空中有一个不断闪烁的东西在移动。
“嘿,有人在放烟火!”老妈兴奋的说。
“怎么可能?体育场里有好多人,还有草坪,怎么可能允许放烟火?不怕烧到人啊!”我一下子打断了妈妈的话。
“我知道了,那是小孩子在玩会发光的天罗地网。”妈妈接着说。
就在妈妈得意时,我否定了她的观点:“我看应该是个会发光的风筝,如果是天罗地网的话,那它应该很快就会掉下来的,可它在那已经飞了好久了。”
就在这时,那个会发光的东西慢悠悠慢悠悠地降落了下来。我们凑近一看,嘿!果然是个风筝。只是它要比我们常见的风筝大了好多,最宽的地方可长达3米,有骨架的一面上还镶有许多正在闪烁的小灯泡,不断地变化着图形。
看着这个在夜里闪闪发光的风筝,我不禁有了些疑问:它是用什么原理发光的?装了这么多的小灯泡,会不会太重了,从而影响到它的飞行?我和妈妈讨论了起来。说它是风力发电,可是没有风的时候,风筝缓缓地落了下来,而上面的灯依然闪个不停,不可能是风能转化为电能。靠电池发电,里面装得是纽扣电池还是5号电池呢?
带着疑问,我们回到了家,查了电脑后才知道,原来风筝上的灯是发光二极管组成,带的电池是手机用的锂电池,有光电感应元件等。风筝要大,直径起码3米,否则吃不消重量,没办法放上去的。其实发光风筝最早是一些爱好者将LED彩灯挂到普通风筝上产生的结合体,经过几年发展,厂家已经可以把大型风筝和彩灯做到一体化了。
这个大型的,五颜六色的,夜晚在空中还能变换图形的发光风筝可真神奇呀,如果我也有一只就太棒了。