会发光的交作文
大家一看到这个题目就会起疑心,人怎么可能会发光呢?但是人其实会发光。但并不是那样简简单单的光。它是从你内心发自出来的。
其实你的光就是你的一个最好的本领。我也有一个我最好的本领。就是自己一个人煎鸡蛋,相信大家一听到这件事都很熟悉,我们都有试过自己煎鸡蛋。但是我可是“自己”煎鸡蛋家里没有一个人。我自己做早餐煎鸡蛋。全程都有我一个人来做开煤气点火等等等等都是我一个人来。煎鸡蛋我已经学了很长时间了。有差不多两三天的时间,我已经完全熟悉了操作。吃完之后我知道自己洗碗收拾东西,反正全程都是我一个人在做。你们经历过这样自己做事情的经历吗?我就有过,就在今天。
今天早上的时候,因为家里没有一个人,只有我一个人在家,所以我自己一个人做早餐。说实话我一点儿也不害怕,因为当你长大了,这就是你应该做的事情了。你现在不会被你的爸爸妈妈宠的,像个小公主小王子不再是了。每件事情都要自己一一完成。我按照煎鸡蛋的顺序,煤气,开火,放油,放鸡蛋这些过程简直是太简单了,对我来说做这件事情非常的流畅。但是我也有过失败,就是上个星期的时候,没有放油,鸡蛋就直接煎了。直到把鸡蛋放进去的时候才记起来我还没有放油。于是这次的结果让我非常的不满。于是每当早上的时候,我都自己练习自己做。然后我就学会了怎样煎鸡蛋。
我现在可以用煎鸡蛋做各种各样的美食啦,比如说鸡蛋三明治,鸡蛋汉堡,还有鸡蛋甜饼。鸡蛋甜饼就是把两个甜甜的饼夹在一起中间有个鸡蛋,就是这样非常简单,当然甜饼也是要煎的。当我做好啦吃完自己的早餐的时候,我就感觉我全身都在发光,我为自己感到骄傲。妈妈回来的时候,我把这件事情告诉了妈妈,她真的也对我刮目相看。我说话的时候,妈妈的眼神和目光全都聚集在我的身上,我的身上立马发起了光亮。
我觉得我的努力让世界变得更加。明亮变得更加美好,让我对这个世界的看法有所改变了。这种亮光能让你更加自信更加勇敢。让你挑战各种你做不到的事情。这种亮光是神奇的,它能发现你身上各处的优点。甚至把你的优点全部焕发出来,让人们的眼神聚集到你的身上。你就会变得更亮更美好。
当然我们每个人的身上不止有一个优点,而是有多个优点数不清的优点,因为这个世界上有很多件不一样的事情,有的你可以做到,有的你不可以做到,慢慢的人们将会发明一些事情,你有可能做到,这将变成你的优点。世界上有无数个事情等着你来挑战,即使你没有完成也没有关系,因为你不是完美的人,人们都有缺点,不过你要像你的优点扩大扩大再扩大。扩大到没有空间的时候。你就可以再去做你做不到的事。即使你的优点不会让世界变得很美好,但是它会对你产生很大的作用。你要继续努力不能停歇。
我也会这样做,我会把我的优点为周围的人创造美好。因为你的优点也有很多你不知道的用处,它不仅可以帮助你,让周围的人被你吸引住。还有,就是能帮助别人,这才是你的优点最大的优点。如果你实在没有勇气,但请你记住这句话:“天地之间,你在发光。”