会发光的交作文
在这漫无边际的星海里,其实每一个人都是微不足道的小小星辰。可是作为星辰,我们又都是独一无二的存在,我们都有属于自己的个性与一技之长,我们都急切地想让别人注意到自己,哪怕是一眼就好。
我们全身的每一个细胞都在呐喊,我在发光。
也许我们都有被埋没的时候,都有不如别人的时候,但这并不影响或者决定着什么,不是吗?我坦言,与那些更加光芒四射的星星比起来,我并不优秀。当看到一群活泼灵动的女孩以优雅或火辣的姿态在舞台上翩翩起舞,我只能打量着自己的肢体然后自叹弗如。当看到一群青春飞扬活力四射的男孩在球场上帅气地跳跃着灌篮,我只能对自己的体育成绩唉声叹气。当听见同学们哼唱自己偶像新鲜出炉的歌曲时,我只能紧闭那充满渴望的嘴唇。
但我同样会发光,尽管光线微弱至极,我同样会欣赏我自己的这一点点才华。我自认为写作天赋不错,脑袋里总是莫名其妙产生的许多念头会让我兴奋很久,夜晚是我灵感的爆发时期,有时会从床上爬起来写上一两句话甚至是一小段话。记得一年级时语文期末考试,让同学们各自介绍一种自己喜爱的小动物,我并没有人云亦云写小猫小狗,反而另辟新径,写喜欢小刺猬,是因为它可以用身上的刺来保护自己。我不知道当时又是怎样的一道灵光经过了我的脑海,从而导致了这样想法的产生。不过这至今都让我欢喜和自豪,瞧,这就是我与众不同的发光经历!
我想,这并不是张扬,不是年少轻狂,这是一种宣告,一种自信,一种骄傲。这是一个机会,向这个世界证明的机会,我们都是与众不同的发光的星辰,我们都是优秀的一代,要相信我们的光芒可以照亮这个世界!