长风破浪作文
墙上的古钟滴答的响着,早已忘却了昼和夜,只是独自忍受着孤独。房间里很静,静得让人感到窒息,空气里满是寒冷和冬日的肃杀。
我不知道我呆坐了多久,恍如隔世。不知何时,窗外淅淅沥沥地下起了雨,推开窗,天空如泼墨般黑,乌云像气势恢宏的军队一样直压向地面。雨越下越大,我沉浸在孤独与落寞里,看着雨从细如牛毛变成倾盆而下。这样的光景真让人心烦。
已无心看雨了,我坐回桌前,突然觉得鼻子一酸,再看时,那鲜红的68分上已湿了一大片。
说实话,我不甘心。为了这次考试多少个夜晚是灯火阑珊人未眠,为了这次考试,我在考场上下尽功夫,绞尽脑汁答题,没想到却是这样的结果......
房间里异常地安静而又沉闷,打开窗户,一股寒风刮过,仿佛有千把钢刀刺入身体,我不住的发抖。忽然,我不经意地瞥见了一根根白色的细丝。顺着这根丝看去,我发现了一只小蜘蛛和一张被风吹得支离破碎的网。
“风这么大,它应该会放弃这张网了吧。再爬远些就可以爬进屋内了啊。”我漫不经心地呢喃着。然而,它却没有放弃,动作虽慢,但它一直都在坚持,不知过了多久,一张完整的网有重新编织起来。
我笑着,真为这个小家伙自豪,然而没过多久,这张网又断了,我依旧倚在窗边,令我震惊的是,在这个下午,这张网一次次被风吹破,又一次次被修补好......
一只小小的蜘蛛尚有如此的觉悟,而我却因为一次失败就抑抑不振。不觉间,我竟释怀了。抬起头,雨已经停了,天边架起了一座彩虹桥。
今天,我收获了许多。我也更加相信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。