长风破浪作文
一轮明月高悬在夜空中,月华似练,窗外的一切都披上了银色的外衣。每当夜深人静时,我常常会对着夜空发呆,看着这迷人的夜色陷入遐想。每当我遇到挫折时,便会在这般月色之下不由自主地吟出李白《行路难》的诗句。
我们每个人生活在滚滚红尘中,都会经历痛苦和磨难,这时应当如何对待呢?“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”一代诗仙李白面对挫折,是如何回答的呢?“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”他告诉我,面对人生的不如意,我们仍要扬帆起航,乘长风破万里浪!
每个人对于成功的取得都不是轻而易举的。我们有时会羡慕别人取得的成就,殊不知他们在背后付出了多大的代价,即使知道了,我们也不一定能做得到。当我们迷茫的时候,应该多看看月亮:皎洁,一尘不染,是黑夜中最亮的发光体。
前方的道路还很漫长,当我们一步一步走过的时候,不要忘了终点是什么。诚然,一路上草长莺飞,鸟语花香,芳草鲜美,我们有时候会迷恋路旁的风景,但我们还有信仰,还有方向,我们的心中还有月亮,又怎么能停步不前呢?“行路难,行路难,多歧路,今安在?”不要让沿途的风景遮住你的方向,还是应努力到达心中的地方。
追逐梦想的道路不乏艰难险阻,我们不能因此只顾冲冲冲。“君子不器”,我们不能机械地去做不喜欢的事,反而应在心中拥有一片山水,一片世外桃源,给我们支撑下去的理由。我相信那些成功的人的心中一定有明月清风,有花鸟虫鱼,只有如此,才能经受得住孤单与严寒的洗礼,并以精神饱满的姿态走向成功。
路在脚下,梦在前方。我们正值青春年华,此时不努力,更待何时?只有一往无前,用鲜血和汗水铸造一个个辉煌,才能无悔于青春,才能实现心中的抱负,一日看遍长安花。所以,再次起航吧!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!