写篮球的作文
四季更替,春华秋实。我们艰苦跋涉,即使荆棘丛生,遍体鳞伤,但至少没有空手而归;我们抵砺风雨,像沐浴阳光,逐步成熟。闯进岁月的河流,那一点一滴的人生底片此刻又变为彩色照片浮现于我的眼前。
午后,蝉声轻响。我抱着篮球来到球场练球,球场上焦炙滚烫,像是被海浪冲击过的礁石,热气从七窍涌出,扑面而来。
我抱着篮球,站在三分线外,把球举在头顶的右上方,手腕、手肘形成九十度,双脚离地,向上跳起,手指剥球,嗖的一声,球在空中形成了一个美丽的弧线,下落、下落时间仿佛静止了,我看着快要入网的空心球,心里急得像热锅上的蚂蚁,汗珠肆无忌惮地流着,近了、更近了我激动得像嘴里含着的跳跳糖,太阳光刺得我睁不开眼,球似乎还对我狡猾地一笑砰,球碰到了筐边。
砸落在地上!太阳贪婪地吸吮着我的汗水,我精疲力竭,一屁股坐在地上,似乎有了放弃的念头。此时,我想起了妈妈对我说的话宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是啊!未展锋芒不需心急,薄后蓄发。雄鹰的断翼之痛,断喙之苦;腊梅玉骨凉肌,需经凌霜之寒,风雪之摧。在梦想之路上,唯有正视风雨,才能夺得云开!
一盏盏明灯点染漆黑的夜,熟悉的衣衫在风中摇曳。顷刻缱绻,是妈妈在球场边等我。我的篮球梦想,在妈妈目光中起航!