写篮球的作文
打篮球是我最喜欢的体育运动,它已成了我生活中不可缺少的一部分。
我并不因各类篮球明星的耀眼而喜欢篮球,我钟情于它是因为它能给我无穷的力量。
我在孤单苦闷时,第一个想到的就是篮球。因为它就像忠实的伙伴,任我发泄,陪我玩耍,让我表演,由我陶醉……当放下手中的篮球时,孤单苦闷已被快乐所取代。
我在没目标时,是篮球触动我换角度去追求。因为每当这时我脑海中就会浮现出球场上球员的投篮:手感要有,但力度与角度的配合更为重要,这样球才会乖乖地进入篮筐。于是,我就懂得了:该换个角度去追求,可能会更好!
我在感到无助时,篮球会给我力量——团结。因为每当这时沸腾的篮球赛就会展现在眼前:这边五个人,恰当的分配,巧妙的配合,严密的防守,有力的扣球,精准的投篮,比赛赢啦!这边五个人,紧紧地拥抱。因此,我尝试着去找人,寻求帮助……
这就是我的最爱——篮球,忠实的伙伴、哲理的教师、心情的调节器……不断地在我身上变换角色,于是我不由自主地爱了上它。