写篮球的作文
前不久,我再次参加了学校的篮球比赛,我们队再次大获全胜。回想曾经在烈日下训练的场景,回想每次都要满身流着汗才回家的过程,面对胜利,我激动万分!
去年的时候,我也参加过一场篮球比赛,那时是在鲁迅小学和畅堂校区举办的。我和我们的队长小刺猬一起踏着猫步上场了,过了好一会儿才等到比赛开始,大家一边跑着,一边在观众的欢呼声中抢球,我和队长发疯似的踏着醉步,漂漂亮亮地投进一个三分球,就在这时,敌人的队长像一根离弦的箭,飞的向我们冲过来,一把抢过球,然后又……等报名次时,大家的心都快要跳出嗓子眼,一报:XX队,第一名!我们终于大喜过望地将心从嗓子眼里咽了回去,开心得喘不过气来。
这场赛事,使得篮球成了我生命中密不可分的一部分,所以我每天打篮球。
今年,比赛哨声再次想起,当然又成了让我无比高兴的一件事。
比赛开始,我们的脸上洋溢着笑容,咦,敌队的人要投球了,我们三步并成两步的大步流星得飞奔过去,一把抢过球,顿时,成千上万人欢呼了起来,我们也脸红了,更加起劲地打了起来,又进了一个三分球。到要报成绩时,我们在那么紧张的气氛中只是安安静静地端详着天空,直到报成绩又是第一名时,突然个个喜笑颜开,又一个个笑成了了一朵花。
篮球,可以带给我快乐,不知道可以不可以带给你快乐?