写篮球的作文
春天的每一束阳光,送给我们的是温暖;春天里的每一场春雨,送给我们的是甘甜;体育课上陈老师每一次的微笑,送给我们的是无尽的关怀。
陈老师是我们班的篮球老师,高高壮壮的个子,我目测大约有两米左右,给人一种莫名的安全感;挺秀的鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,他那张熟悉的面孔总是带着微笑,让人感到那么的和蔼可亲。
记得有一次,我们体育课上男生自由组织篮球比赛,陈老师在场外为女生指导运球技巧。当我们拼抢正酣的时候,也许是由于年久失修的缘故篮球架在慢慢的倾斜,而此时大家都沉醉在酣畅淋漓的比赛之中,完全没有察觉到危险向我们一步步逼近。突然,边上一位女生手指着篮球架,尖声喊叫:“篮球架要倒啦!”刹那间我们都蒙了,这时只见一个熟悉的身影从人群里飞奔而出,冲向即将加速倾倒的篮球架,“啊!陈老师!”随着同学们异口同声的一声尖叫,篮球架重重地砸在了陈老师的肩膀上... ...一场十分危险的意外,就这样被陈老师的勇敢和担当化险为夷了。同学们此时惊魂未定,而陈老师却十分镇定,依然微笑着说:“同学们安全才是最重要的,大家运动的时候一定要事先检查运动器材的安全性!”陈老师在危险发生的那一刻想到的都是孩子们的安危,这种不惧危险、舍己为人的精神时刻鼓舞着我们。
平时课上,陈老师对我们的要求十分严格,可是他从不随意责怪我们,给予我们更多的是微笑、耐心和鼓励!每当我们在训练中遇到困难的时候,陈老师总是不厌其烦的一遍又一遍地伴我们分解每一个技术动作,直到我们顺利完成。而此时,他的脸上总会露出会心的微笑,让我们感受到成功的喜悦。