听说春天百货前有几十摊台湾美食,上完兴趣班,我便去看了看。
一到那儿,人山人海,大家摩肩接踵。一到小吃摊旁,就闻到扑鼻的肉串味儿。一问价钱,10元3串,听到后,我愣了一会儿,连忙向别的地方跑去。来到了一个昆虫摊前,看见那木棒上的蚕蛹、蝎子、蜘蛛,我鸡皮疙瘩起来了,之后,我又来到了一家汤包店前,那儿有什么水晶虾包啊、灌汤包啊等等。旁边一家是卖鸡翅和烤鸡的,迎面扑来的烤鸡味,把我肚子里的蛔虫都搞得蠢蠢欲动。但是店主口中的'15元一只烤鸡翅,又使我悻悻离去。再过去有章鱼丸子。店主把几粒章鱼丸子把进一个简易袋子,又涂上了一些酱,但当我知道是10元一份的时候,一边走,一边想:才几粒章鱼丸子啊,就要10元,真是的! 只见旁边有一家烧烤店,我匆匆走去,看见一位师傅正在烤鱼,那香味啊,别提有多美。只见旁边有一个小姐在说这鱼是太平洋钓的,一条15元。我暗暗地说:切,谁信是太平洋钓来的,价钱乱叫! 一位助理好像听见了,问我:你说什么? 没什么。 我害羞地说,并往旁边走去。这一家是买蚵仔煎 的。蚵仔煎 ?我觉得挺耳熟的。抬头一看,有一块广告牌:转角遇到爱。原来如此。这个蚵仔煎 可是我梦寐以求的台湾小吃,今天总算见识到了。再往下看:20元一份。我顿时看呆了,一个小女孩一直看着我,让我怪不好意思的,摸摸口袋的几个硬币,我悻悻地离去,这儿是一家糕点摊。是用比萨似的蛋糕包住奶油。原本想将就充饥,可是怕我拿出那些硬币,他们会对我刮目相看 。我又不太喜欢吃。所以最终还是没有买。
坐上公交车,我一边忍受着饿,一边又感到后悔。好不容易能见到这么多美食,何不忍痛割爱呢?
美食啊~~