我从小就喜欢写作文,主要是因为我一年级就认识了小学生网上作文,我和小学生网上作文。小学生网上作文让我早早就和写作文结下了不解之缘。记得一年级暑假,表哥天天到我家。他每天站在书橱边选好多书看,总是看得爱不释手、津津有味。我不明白他为什么看书总是这么入迷,就奇怪地问:“哥哥,什么书那么好看呀?”“我在看《安徒生童话》呀!你不是学过拼音吗?我给你挑一本有趣的书看吧!”哥哥得意地回答,他马上扔给我一本带有拼音的儿童故事书。我欣喜若狂,急忙打开故事书。
“天啊!妈――《妈妈要我写作文》这篇作文我得了一等奖!哦,我太高兴喽!……”没等我说完,妈妈就跑进电脑室,只见她狂喜万分:“太好了!我赶紧去告诉你爸爸!