关于等待的作文
人的一生之中,总会有许多等待。如,等待亲人的归来,等待列车,汽车;等待一场动人心魄的爱情,等待朋友的聚会;等待远方的电话;等待误会的解除;等待老师的表扬,等待花开的声音。
所以说,等待是夸姣的,等待也是漫长的。等待是怀揣但愿。在默默地的等待中,缤纷如花的岁月,点缀着一个个清淡的日子,装扮着一个个锦绣的明天和微笑;等待是漫长的,也是夸姣的。等待里有痛苦也有期盼,等待是由于心中有爱。有等待就有但愿,有等待才会品尝得到久别重逢的喜悦。
是等待让我们人生,布满了柔情和憧憬,等待使人生的长卷,在意念和梦幻中变得多姿多彩,变得灿烂辉煌。
然而等待又是痛苦和漫长的,等待她会让人坐立不安,也会彻夜难眠,让人硬着头皮,去承受想或不想、忍受或无法忍受的一次又一次。
想想我们的母亲,她在村头路边,窗口和夕阳下,默默等待我们的归来。我们的母亲她经常流溢着寂寞和孤傲,也交织着泪水和汗水。母亲的等待是望眼欲穿;母亲的等待是锦绣天堂;母亲的等待让我们眼含热泪,母亲的等待也让我们归心似箭。
可在母亲焦地的等待过程中,母亲的寂寞我们不知道,母亲的孤傲我们看不见。站在路旁的母亲,在等待中最后变成了一棵树,她长在了我们心上,留给了我们永恒的记忆。
是的,许多人都是为等待而活着,但是并非所有的等待都有目的,都会有结果。由于人类有些莫名其妙的情绪无穷钟情于等待,而这种等待的意义就是等待本身。
终极,我们的等待美妙也罢,折磨人也罢,她都是一种审美的过程,都可以丰硕人的心灵。
等待越漫长,愿望就往往越强烈热闹,我们的人生是需要等待的。而在所有的等待中,母亲的等待最美,母亲的等待最伟大。
学会在生命中等待,我们便获得一种亲切而遥远的感觉;学会在糊口里等待,我们便得到生命的锦绣瞬间和夸姣灿烂的回忆。