让我敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,有在马路边指挥交通的交通叔叔、有在舞台上唱歌跳舞的歌星、有在医院为生病的人服务的医生、还有在学校教学生们知识的老师……可是,我最敬佩的人是整天在马路边打扫卫生的环卫工人。
大马路上为什么一直十分整洁呢?其实这些都是环卫工人的功劳如果没有他们世界上将会其臭无比,脏兮兮的,地球妈妈也会“毁了容”,她伤心地哭着……
环卫工人们不畏严寒酷暑,每天坚持工作,他们这种勤劳、坚苦的精神真值得我们学习。
记得有一天早晨,我突然被雷声惊醒了,外面下着下雨,我看了看闹钟,才四点五十三分,当我正准备继续躺下床睡觉时,偶然看见窗外有一位环卫工人,她身穿雨衣,头上带着草帽,认真地盯着地板,一丝不苟地扫起来……
环卫工人不但认真、负责而且还很大方。
有一次,我在放学回家的路上遇见了一位环卫工人,她是我们的邻居呢!她活泼地说:“要不要我请你吃冰棒呀?”我摇了摇头,可是一枝冰棒一下子就被我拿在了手里。原来,她早就买好了打算送给我呀!我开心地向她道谢,她说:“不用谢。”我便一边吃着冰棒,一边蹦蹦跳跳地回家了。
环卫工人,他们这种勤劳、认真、大方的精神真值得我们敬佩,我要好好向环卫工人们学习呀!