让我敬佩的人作文
在这个世界上,每个人都有自己敬佩的人。我敬佩的人就是一个普普通通的清洁工人。
那是一个寒冷冬天,我在家里觉得冷,就出去晨练。在晨练的过程中,我突然听到“沙沙沙”的扫地声。是谁在隆冬里扫地呢?原来是清洁工爷爷呀。
隆冬的大风可厉害了,像刀剑似的割着他的脸庞,他嘴巴里不停地吐出白气。他好像累了,放下扫帚,擦擦头上的汗珠,然后拿起扫帚继续扫。他索性摘下围在脸上的围巾,我这才看清了他的“庐山真面目”:一个刻满皱纹的古铜色脸膛。
清洁工爷爷真辛苦呀!他不仅要扫垃圾,而且还要捡垃圾呢。那些垃圾真“狡猾”,有的在草坪里;有的在大树下面;有的在花坛里面。这些垃圾只能借助于手了。还有一些零零碎碎的碎片,他也一一不漏地拾起,扔进垃圾车。
接着,有位青年在路边随地吐了一口痰,他试图前去阻止:“为了环境,请不要随地吐痰。”他表情严肃,声音略带严厉。青年企图耍赖,但周围的人越来越多,在大家的目光下,那位青年只好悻悻地把痰擦掉了。
……
我观察了好一阵,我该回家了。看着清洁工爷爷那远去的身影,我觉得他是那么地高大。