画家乡作文
我家门前有一条河,名叫梨河,你们知道为什么这条小河叫梨河吗?因为小河两旁一年四季都有硕果累累的梨树。
小河两边有柳树、芦苇丛、鸭子在戏水,青蛙唱着自己独特的歌,好像想让全世界都知道自己是演奏家似的。夏天有一群玩水的小朋友在小河边脱掉鞋子,在河边洗脚,好奇的小鱼们,游过去咬小朋友们的脚指。小朋友欢快的笑声打破了夏日的寂静。还有些小朋友穿着自己喜欢的泳衣,拿着有“水上之宝”的游泳圈,像鸭子似的游动。
现在的家乡并不是那么美好,小鸟没有鸟窝,在天空中哀鸣。小鱼被脏兮兮的浑水给毒死了,小朋友再也不能在河水里玩耍,鱼儿们再也无法听到孩子们的嬉戏声。在小河边悠闲钓鱼的人们也不见了,更可恶的是伐木工人把一片森林都给砍光了。
如果我们不乱丢垃圾、乱吐口香糖不让鸟儿乱吃东西,不乱砍伐树木,不开小汽车排废气,尽量少建一些废弃工厂,这样我们的家乡一定会变成以前的模样。
为了家乡的环境,让我们一起行动吧!呼吁保护环境人人有责。