会走的易拉罐作文
如果你是一个有心的小朋友,在玩耍时,你会发现很多有趣的现象,比如:吸易拉罐。一天我喝完了一罐饮料,我就觉得有点无聊了,就用易拉罐装水玩。我一不小心把水倒在了地上,一下滑倒在地下,手心一下按在了易拉罐的底部,手一下把易拉罐提了上来。
看到这一幕,我觉得很奇怪。我就想让妈妈也看看。我走到妈妈的身边,让妈妈欣赏我的表演。
我先把手打湿,再拿来易拉罐,然后把手心放在易拉罐底部,我的易拉罐就成功的被吸起来了。妈妈兴奋的说:“宁弈,你真是一个有心人,能在玩耍中发现一些有趣的现象,真是棒极了!如果你以后在生活中善于观察,肯动脑筋,你还会发现更多有趣的现象。”小朋友,如果你是一个有心人,你也会发现一些有趣的现象的。
让我们都来过个有心人吧!