会走的易拉罐作文
我只不过是一只易拉罐,值得费这么大的力气吗?砰!易拉罐被人随手扔掉,充满痛苦地躺在小巷里。
瞧!一只破易拉罐。
我们看看谁的球技好。
只见它被两个孩子踢来踢去,发出咯咯的响声,不知是哭,还是笑。它被踢到马路上,两个孩子说了句要迟到了,转身就跑了。
白天,马路上的汽车一次次扎过易拉罐,它只能在夜里静静地哭泣。
有一天,一位捡破烂儿的,婆婆发现了它易拉罐十分欣喜,委实不想就这样被遗弃在大街上。那婆婆看了它一眼说:家里的困难也不是一只破易拉罐能解决的,扔了吧!于是,它又开始了新的流浪。
过了许久许久,风儿、雨儿猛烈地抽打它残缺的身体,对着它说:你有什么用处?你是个垃圾。
每天他都会受到周围花草树木的嘲笑,易拉罐伤心极了,它最后的那点生存希望都被剥夺了,它不想呆在这里。于是,它趁着风儿欺负它时,逃走了。它在山上滚啊滚,最后跌落在公园里的一个长椅旁。
现在,它只有等待,等待着生命的终结。它不想被埋没,可是现在它只有等待死亡。
天啊!这是什么?一位带着眼镜的老者捧起这只躺在地上的破易拉罐,这简直是无与伦比的艺术珍品!
于是那位老者把它带了回去,小心翼翼地把他安放在一个精致的檀木里,摆放在一个豪华气派的大展厅最显眼的位置。
许许多多的人柱足观赏它,无不赞赏那位著名艺术家独到的眼光。
在它的下面还有一行工整的小楷:即使有再多的缺点,也会有自己的价值。
记者问那位记者:您这么创造的这件艺术珍品?
艺术家说:它是被人丢弃的垃圾,欣赏让我发现了它。
然而多少人的眼里,它只不过是一个破易拉罐。