淘气的我作文
妹妹名叫梁如意,可有她的日子,我觉得一点都不如意,由于她是一个非常调皮的女孩,由此,我自作主张给她改了名,叫“梁调皮”。
那天,我和妹妹随着妈妈一起去地里掰玉米。我们走了很长一段路才到了玉米地,面前满片的玉米如同蕃庑的森林。妈妈先拿镰刀割倒一片,然后拿只口袋开始掰,汗珠不一会儿就充满额头。我不必像妈妈那样辛劳,我的任务是在一旁撑着花伞照顾妹妹。看着妈妈那么辛苦,我觉得自己捡了个大便宜。但是,我想错了。
“姐姐,姐姐,我要撒尿。”妹妹连声喊我,听起来很急。我赶快把她的裤子脱下来,她却说:“姐姐,我不撒尿了,我要喝水。”于是我把瓶盖拧开,她又说:“姐姐,我不想喝水了,我要睡觉。”等我把地铺打好后,她又说不睡了。
“你把我当猴耍啊?”我简直被她气疯了,所以不理她了,自己躺下来睡觉,就在我模模糊糊时,妹妹又来捣乱了。
“姐姐,我也要睡,你帮我把鞋子脱了。”
没办法,我只得坐起身来把她的鞋子脱了。妹妹不经我同意,套上我的鞋子蹦来蹦去。我快崩溃了,强忍着不爽睡觉。妹妹看我不理睬她,就猛地一下扑到我身上,她的嘴正对着我的鼻子——一口咬住我的鼻子不放。我忍无可忍,一把将她推开。当我坐起来看远处的时候,她又跑来一把蒙住我的眼睛,还笑嘻嘻地说:“猜猜我是谁?”她的手捂得我眼睛生疼,我眼泪都快出来了。
哎,妹妹就是这样一个调皮的人,做什么事都不顾及别人的感触感染,看在她还小的份上,我就不跟她计较了。我多么但愿她能瞬间长大,好让我早日为她正名。