白白对灰灰说:要不,你站在这儿,我去摘苹果。灰灰很爽快地答应了。可白白虽然这么说。但也是非常的害怕,因此,它一直对灰灰说:灰灰,你可千万别动啊!不然,我就会变成不会飞的鸟,最后,变成鼠饼了!灰灰依然爽快地答应不动,白白这才放下了心。
白白伸了伸手,就摘到了一个又大又红的苹果,心想:这苹果是我冒着生命危险得来的,所以,我的功劳最大,我先偷偷吃一口,反正就一口,不会发现的。于是,白白吃了一口,可又想:再吃一口吧!反正灰灰也不知道,白白又吃了一口,可灰灰听到了白白吃苹果的声音,于是,它就和白白争吵了起来,和白白争苹果。
灰灰见白白不肯把苹果给自己,它一生气,向前一跳,可怕的事还是发生了它们掉到了悬崖,同时,它们也幸运白白和灰灰掉到了小河。后来,它们才知道了遇到困难要团结,不能像今天这样。