小老鼠吃苹果作文
冯遵领
在一个硕果累累的秋天里。两只老鼠去田地里收两次。走了一会儿他们的肚子咕咕的叫着。一只老鼠看见了悬崖的另一边有一棵高大的苹果树,苹果树上面结满了香甜可口的大苹果,可把他们馋得直流口水,他们想赶快将苹果摘下来并且把它吃到肚子里。
可是悬崖离他们太远了,他们怎么才能来到悬崖边呢,这时大老鼠灵机一动,想出了一个好办法,只见他找来了一个木棍,把木棍落在悬崖上用来当作小桥,只听大老鼠说:“老二老二,我去摘苹果,你压着木棍。”说着便慢慢慢慢的一步一步的走在这个木棍上,向对面的悬崖走去。
不一会儿,老大就摘到了一个香甜可口的大苹果。可把老大馋的直流口水,只见他迫不及待的咬上了一口,这时,小老鼠看见了大老鼠想自己吃掉那个香甜可口的大苹果时,便火冒三丈,于是就气愤的朝大老鼠走去,可是脱离了小老鼠的支撑,木棍渐渐失去了平衡,大小老鼠便一起掉进了悬崖里。
从这个故事中,我明白了一个道理就是:有好的东西一定要学会分享,学会谦让。