秋天到了,果子熟了,苹果又大又红,可爱极了!像小朋友红通通的脸蛋,在悬崖对面,有两只老鼠,一只叫灰灰,一只叫白白,它们看见了苹果,馋得直流口水,恨不得长一对翅膀飞过去,可没有翅膀的它,怎么办呀?它们回到家,扛来一块木板,放在悬崖那边,但是不够长,怎么办呢?
白白对灰灰说:“你来压木板,我来摘苹果。”灰灰回答到:“好呀好呀。”就这样,灰灰压着木板,白白小心翼翼地向前走,它低下头,一边走一边对灰灰说:“真高啊,我会不会掉下去?”然后,它像走钢丝的演员,走过去。
白白摘了一个又大又红的苹果,白白心想:“我是冒着生命危险的,应该我先吃。”它张开嘴咬了一口,真甜呀!后面的灰灰看见了说:“白白,是我把木板压住的,不然你就没命了,应该我先吃。”白白像是没听见似的,又咬了一口,灰灰说:“白白,快快给我。”它们就这样争吵着,灰灰很生气,向前一跳,木板失去了平衡,嘭嘭两声,掉下了悬崖。
这个故事告诉我们:遇到困难要团结,不能像灰灰和白白那样。