小老鼠吃苹果作文
侯智宸
在一个金风送爽的季节里,大老鼠大黑和小老鼠小黑一起去野外郊游,走着走着大黑和小黑饿得头昏眼花。
突然,他们发现,在一个深不可测的悬崖边,有一棵高大的苹果树,上面结了好多又大又红的苹果,小黑和大黑看着直流口水。可是,悬崖太宽太深了,怎么过得去呢?他们想啊想啊,突然,大黑想出来一个绝妙的办法,他高兴地说:“我们拿一根竹竿,我在竹竿的后面压着,你爬到竹竿的前面,这样肯定能把苹果摘下来!”
说着,他们就拿来了一根竹竿,大黑在后面紧紧地压住竹竿的一头,小黑勇敢地走向竹竿顶端。这时,小黑看见又大又红的苹果,就想自己独吞了这些苹果,大黑发现了小黑的企图,就生气地猛地扑了上去,结果,竹竿不平衡了,两只老鼠,一大一小,同时掉进了悬崖里。
从这个故事中,我懂得了团结的重要性,同时也要学会谦让。