小老鼠吃苹果作文
秋天到了,小老鼠在悬崖前面发现了一棵苹果树。它们看到红彤彤的苹果馋得直流口水,可是悬崖挡住了他们的去路,怎么办呢?
它们想了想,看见旁边有个木板,于是它们把木板抬了过来,可是木板还是短了一截,试来试去都不行,这时小老鼠灵机一动,激动地说:我们可以这样,你坐在木板的这一头,把木板牢牢压住,我站在木板上去摘苹果。于是它们按照小老鼠说的去做了,小老鼠摘到苹果的时候,眼睛发亮,大老鼠看到这一幕心里直打鼓:小老鼠是不是要独吞苹果呀?于是大老鼠跳了起来。大老鼠还没明白自己在做什么,就跟着小老鼠一起掉进了悬崖。就这样,大老鼠和小老鼠都没有吃到苹果。
这个故事让我懂得了朋友之间应该互相信任,这样才能收获美好的结果。