小老鼠吃苹果作文
秋天来了,天气晴朗,小老鼠兄弟听说现在苹果都成熟了,决定扛着木板去悬崖边摘苹果。到了悬崖边,兄弟俩看见红彤彤的苹果,像一个个小灯笼。兄弟俩见了都馋得垂涎三尺。弟弟心心把木板举得高高的,但是还是不够长,怎么办呢?哥哥贪贪说:“我有办法了!我来压住木板的这一头,你走到木的那一头去摘苹果。”心心说:“不亏是哥哥,这么好的办法都可以想出来,聪明,聪明。”
于是,心心就小心翼翼地往前走,他低下头一看,说:“妈呀!吓死宝宝了,怎么这么高!摔下去就粉身碎骨了呀!”贪贪说:“没事,有我在,放心。”心心听了这才放心的走了过去,伸手摘了一个又大又红的苹果。
心心心想:我可是冒着生命危险才摘到苹果的,应该先让我咬一口。贪贪也想:要是没有我压住,心心就摘不到苹果了,这个苹果应该给我先咬一口。但是,心心管自己先闻了闻,说:“真香啊!”再咬了一口,说:“啊!真好吃!”正在压着木板的贪贪听到了,说:“是我压着木板你才可以摘到苹果的,应该给我先咬一口!”心心说:“不对,不对,应该是让我先咬一口。”贪贪说:“是我!”心心说:“是我!”
一气之下,贪贪站了起来,想要从心心那里捡过苹果。可是,嘭,一声兄弟俩和苹果一起掉下悬崖,摔得粉身碎骨……