夜空话题作文
“当─—当─—当─—当……”邮电大楼的钟声音了十下。“唉,光阴过得真快呀!”学习了一整日的我伸张了一下筋疲力竭的体魄,被密密层层的字占满了的眼睛也总算孰不可忍了,“前卫”眼皮发出了“它们一家”熬不下去的“血色下垂预警记号”。“好吧!”我的大脑也感觉到力所不及了,总算-决策打盹一下─—到阳台上看看久违的夜空。
哇!只见天上的星星如宝石、如珍珠,亮堂明亮、闪闪发光,散在这漫无规模的夜空当中,弯弯的月亮躲在薄纱一般薄云后头,充任着“寻宝船”的脚色。
看着这漂亮诱人的夜空,我的思路慢慢回到了金色的童年。记得其时侯,七八月的晚上,我们一家人总会在晚餐后摆张小桌子,放上些个生果,再摆几张小板凳儿,用来纳纳凉。我是一个淘气的孩子,不爱坐小板凳,但对爸爸的肩情有独钟。其时四五岁的我,常会坐在老爸的肩上悠然自在地与天上的小朋友们对眨小眼睛,还时不时唱上一两句:“一闪一闪亮晶晶,漫天都是细姨星……”天井里漂浮着我稚嫩、快乐的走了调的歌声。沉醉在歌的海洋中,我们一家充溢了美好与愉快。
跟着年岁的延长,我也到了该上小学的年岁了,黄昏看夜空的次数也逐渐下落。然而,每到周末的黄昏,我都会在和爸爸洗完澡回家的途中观赏观赏夜空。有时,我会一面看一面说:“爸,我了解我长大了干啥了。”“啥呀?”爸爸笑着问。我油嘴滑舌地说:“我要当一名宏大的宇航员,去游览星际,还要到月球上建基地。”“好样的!”爸爸拍了一下我的肩说道,“好勤学,打好原形。”“哎!好的!”我偷偷打下决计,肯定要梦圆天空。为此,我努力探究、勤劳学习,总算以全县前10名加入了全县最佳的初中。
然而,由于这边是群英聚拢的地点,比赛特别剧烈,吃力的学习工作也经常将我压得喘然而气来,再加上“周闯关”、“月考”“期中、期末考试”,更是让我恐怕好好停顿以至不过赏赏皎月、看看繁星的时机也快“灭绝”了。唉……功课功课你什么时候了啊!“哎呀,欠好!”我一拍脑门,“功课还没做完呢!”我飞速地跑回书斋,接续我那“艰难的年月”。
哎!我好想好想不再因功课而苦恼,好想好想每晚都可以高枕无忧地在夜空下享用那明媚的夜色……