夜空话题作文
寂静的白空划出一道悠扬弧线,划破了春花春草漫妙的声音。四季轮回,花开花落。在夜里,我静静的望着你——夏日夜空。
在夏夜,唯美的你,我在枝芽新绿时望着你;我在雨露轻轻滑下小溪是轻轻望着你;我从牧童短笛上飞出,悄含一片应有的明丽;我从荷花上托起,乘载一卷历史的信息;我从长空中飞驰,在叶苗上等待黑夜降临。只为了,寻找你。
当月空唯美的擦过天际,我知道,你已来临。月光洒下银色的光辉普照着大地,我在草尖上注视着你,任你无限的光辉照亮大地。迷人的夜空绘出一幅动静结和的画,看!我在天际那边看到了遥远而不失神秘色彩的北极星,在月色星空的完美烘托下,你更加清晰可辨。烂漫星空更因为有了群星闪烁而更为烂漫。充满着无限梦幻色彩的无边天际,月夜,望着你对星光的宽容,才有的这般景色,我沉醉了,沉醉在宇宙的神秘面纱,沉浸在月光小夜曲和昆虫乐队的亲切伴奏声中与完美融洽之下……
柳枝轻轻擦过,擦过黎明,擦过曦月,擦去心灵的尘埃。月亮,正因为你的宽容,宽容星星微妙的光亮,从而让无数繁星独占星空,因为你的宽容,宽容了星星的微不足道,让夜空多么闪耀光辉,迷人使人幻想,充满了无限神秘色彩。因为你的宽容,让我体会到了人生的价值。当你只充满短暂的光阴时,当你独在人生舞台上时,不知多宽容一下他人,宽容他人的不足与迷茫,也许我们会各自散出身上的闪光点,使这个学习舞台,生存舞台,生活舞台上为之辉煌,才能照亮更多的人……饱含光汁哺育莘莘学子,用心照亮芸芸众生。就像天空的最后一滴泪化作露珠留给了白天。月亮,你天使的甜美笑脸照着我们同样甜美的脸庞,你的成长也照亮了我们一代又一代下一步的路程。你的光辉与我们同行,你的光汁滴在了我们的心。
在夏夜,我在草丛中捡一个月亮,使心中没有黑暗的角落。我在夜空中静静读着这本书——夏。