我们每个人,迟早都会面临亲人的死亡。我们应该怎样面对这样的死亡?《写给我天堂里的妹妹》告诉我们了答案。
这本书是以书信的形式来表达整个故事——这些信都是威尔写给自己天堂中的妹妹温妮的。一场恐怖的车祸使威尔受了重伤,也永远从人世间带走了他的妹妹温妮。这个沉重的打击让威尔幸福的家庭变得破碎,爸爸妈妈变得悲观而又自责。最后,在威尔的不断努力下,他自己摆脱了痛苦,爸爸妈妈也终于恢复了乐观的情绪,一起迎接他们的下一个孩子和平静的生活。
这本书非常的感人,主人公威尔虽然只有11岁,但他善良而又勇敢。他为了能再见到妹妹,去了自己非常恐惧的“死亡隧道”(一个下水道),因为他相信那里可以见到妹妹的灵魂;为了使家人重新振作起来,他不断地努力,想了许许多多的办法。威尔做的一切都让我深深地感动。我觉得要是大家都有着像威尔一样的心,世上的痛苦、悲伤,就不会那么的多了。
我认为,这本书最想要向我们表达的,就是对于死亡的态度。在人生中,我们会遇到许许多多的死亡,可能是亲人,也可能是朋友。但我们不能悲观消沉,总是沉浸在痛苦之中,而是应该坦然乐观地去面对世界。对于离世之人最好的纪念,就是自己健健康康、开开心心地活着。