走近这片原始森林,一眼望去全是绿的。找不到哪是入口哪是出口,让我们立刻陶醉在绿的世界里。
山是绿的。首先印入眼帘的是树,又高又大的树冠上全是又绿又密,深浅不一的叶片,一簇紧压着一簇,好不容易从叶间偷溜下来的阳光也闪烁着。笔直粗壮的树干上爬满了坚韧的藤蔓。鱼后的苔藓也不落后,覆盖在树干、树根上,不留一点缝隙。走在小路上,地上也一片绿,草弟弟在微风的吹动下摇动着,像几十颗绿宝石在阳光的照耀下闪闪发光。小路全被树枝包围着,上空像撑着一个凉棚。阳光被反射回空中,使小路那样绿那样阴阴凉凉,十分舒服。
水是绿的。林中的瀑布飞泄,像是绿玉盘上镶嵌了的水晶。水珠跳到我的脸上,凉凉的甜甜的真舒服。晶莹的水锛偦┗╋紓的流啊流,全流到一个潭中,四周的青山绿树映入在水里,显得那潭水静静的幽幽的,仿佛一块翡翠,抬头望,天空的颜色也被染成蓝绿色的了。潭边卧着的巨石形状各异但都是是墨绿的,真漂亮!我还以为是青苔打扮了它们呢,谁知是天然的绿石头。
在这样的山水间行走,我们仿佛也锛偮田紓了。绿小孩在林中跑着笑着,还不时的把手伸进溪水中去凉爽一下。绿姑娘,绿小伙子们你看看我,我看看你,笑看自己越来越绿,笑看林中的美景。绿老人在森林中抚摸树墙,感受绿色的魅力。满山的嘻嘻哈哈,满溪的亲切温馨。每个人成为了森林的一部分。