堆雪人儿作文
冬天到了,小明和阿美跑出来,他们看到雪,惊喜万分。这时,小明对阿美说:“我们去堆雪人吧。”阿美直点头。小明和阿美往雪深一些的地方跑去。
到了雪厚一点的地方,小明和阿美分工合作。小明滚大的做雪人身体。阿美滚小的做雪人头。
到了堆雪人的时候,阿美把雪人的身体牢牢地放在了地上,小明把雪人的头小心翼翼地放在身体上。就这样,一个雪人就出现了。
可是,小明还觉得差些什么,于是他就把一个水桶扣在雪人的头上当作帽子。把两颗葡萄按在头部当作眼睛。顿时,雪人好像就看见了这白茫茫的世界。然后他把一根胡萝卜插在胖胖的头部,当作鼻子。雪人好像就闻到旁边的腊梅的味道。最后他把两根树枝插在了雪人的身体上。就这样一个好看的雪人就完成了。
此时,小明和阿美非常开心,也感到无比自豪!