堆雪人儿作文
前天,我们这里下起了鹅毛般的大雪。今天中午雪停了,爸爸带我来到了紫金港,一起堆雪人。
我先用雪在手中做了一个小圆球,然后在地上滚了起来,滚啊滚,我的小雪球渐渐比我的头还大了。在滚大雪球时,经常会推不动,卡在那里,只好换个方向推。推啊推,雪球有我身子那么胖,膝盖那么高了,这个就做雪人的身子吧。我问爸爸:“能帮我做个比身子小一半的雪球吗?可以做头。”爸爸同意了。
雪人的头滚好后,我把它放到了身体上,正好合适。我又去找了几颗果子做眼睛和鼻子,找来竹枝做手,找来几片叶子和短树枝,做衣服上的扣子,这样我的雪人就漂亮多了。可我还是觉得缺了什么,想了一会儿,终于知道了,我的雪人少了嘴巴和耳朵。我用树叶做嘴巴,可是发现总会掉下来,于是我找了根细树枝戳了上去,可发现嘴上的那根树枝在,雪人的嘴就不像了,这可怎么办呢?我知道了,只要把树枝往里压一压,就没那么明显了。我还用一团雪做了耳朵,这样雪人就像多了。
雪人做好了,爸爸给我和雪人照了一张相留作纪念,相片里的雪人,像活了一样在对我笑。外面很冷,可我看着雪人对我微笑,我觉得很温暖,所以雪人的名字就叫“雪温暖”吧,我要把它当做我的妹妹。
我喜欢小雪人“雪温暖”,更喜欢这一次的玩耍,它们给我带来了温暖和快乐。