护生鸡蛋作文
沙坪坝实验一小三年级李可怡
今天一大早,我兴奋地从冰箱拿出一个生鸡蛋,小手一直在发抖,心里蹦蹦直跳,心想:“如果不小心把鸡蛋打碎了,就相当于活活打死了一条小生命”。爸爸妈妈好像看透了我的心思,笑着说:“小东西,你一定会把鸡蛋打碎的”。我哼哼到,暗下决心一定保护好这鸡蛋。
下午,我在纸条上写上了许多有关蛋的名字:“流星蛋”、“糊涂蛋”、“孔雀蛋”、“坏蛋”、“笨蛋”……大家聚在一起选了名贴在自己的鸡蛋上,最后把“笨蛋”留给了我自己,哎,真没办法,“笨蛋”就“笨蛋”吧,谁叫我人本来就笨呢?
这次护生鸡蛋,让我感觉到:要做好一件事必须要认真负责,同时也让我体会到:爸爸妈妈养大我多不容易,多么辛苦呀!