护生鸡蛋作文
怎样才能保护好一颗生鸡蛋呢?只有亲身体验一下才能知道。我死皮赖脸的向妈妈要了一颗生鸡蛋,想来做一个护生鸡蛋的活动,并答应妈妈二十四小时以后还给妈妈。
我手捧着鸡蛋小心翼翼的把它放在我写字台的抽屉里,我去补习班,就把它放在书包的口袋里。走路时蹑手蹑脚的,拿书时轻拿轻放,放学时,我同一个补习班的同学找我斗殴,我气愤说‘:’我不想打架‘。他没听,就真朝我的书包踢了一脚,我恼羞成怒冲着他大喊:“老虎不发威你拿我当病猫呢?”边说边举起拳头就要揍他,他见势不妙,连忙给我赔礼道歉:“对不起对不起,我逗你玩呢,千万别打我。”这时,我急忙用手去摸书包口袋里的鸡蛋,还算不错,完好无损的躺在这,好歹是有惊无险啊!鸡蛋没被损坏,我也原谅了他。刚踏进家门,赶紧把鸡蛋从危险的书包口袋里拿出来轻轻的放在我的床上,又怕把它压坏了,把它放在写字台上,又怕他滚下来摔个粉身碎骨。这也不能搁,那也不能放,晚上还怎么睡觉呢?到底怎么保护好这颗生鸡蛋呢?最后我想了一个两全其美的好办法。我把鸡蛋放在一个小碗里,用一个小竹棍写好标签’此处有生鸡蛋大家小心‘放在碗前,这下可以放心的睡觉了。
我躺在床上不住的为这颗生鸡蛋祈祷,愿上帝保护他平安吧!哎!为了保护好这颗生鸡蛋,可让我费尽了心血,我把鸡蛋还给妈妈的时候,妈妈微笑的问我:“体会到了什么?” 在这一刻,我感到妈妈为了我,不知道比我护生鸡蛋花费了多少爱呢?冷天,第一个让我穿棉袄的是妈妈。夏天,让我睡在扇子底下的是妈妈,在我生病时,第一个着急流泪的是妈妈,在我生日的时候,第一个为我点燃蜡烛的还是妈妈。想到这,我的泪水禁不住夺眶而出,不由自主的说:“妈妈,我爱你,你为我付出了全部。”在这里我衷心的对同学们说:“让我们也关心一下我们的妈妈吧!让他们也感受一下儿女对他们的爱吧!”