护生鸡蛋作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。“三八”妇女节马上就要到了,学校开展了“护蛋大行动”,要求全校学生上学带一枚生鸡蛋保护,体会妈妈对我们无微不至地关爱和养育我们的辛苦。我兴奋地不得了,要知道,这可是我第一次护生鸡蛋呀!
晚上回到家,我迫不及待地找了一个小巧而精致的保鲜盒,把纸垫在盒里,做成了一个鸟巢似的“小蛋窝”。然后,我又从冰箱里找了一枚新鲜的鸡蛋,用水彩笔在上面涂鸦,我画了一个活泼可爱的小女孩,并为它取了一个好听的名字--紫萱。接着我把蛋宝宝轻轻地放了进去,小心翼翼地盖好盖子。我想,它一定会在这舒服的小房子里睡着了。
可是,我还是有些担心:万一它碎了,那可怎么办呢?于是,我又在外面套了一个小布袋。把蛋宝宝包裹的严严实实。我这才放心的放在床头边,安心地入睡了。
第二天一大早,爸爸要送我上学了,我想:把蛋宝宝放在哪里好呢?放在书包里,万一被挤碎了怎么办?想来想去,我觉得还是捧在手心里放心。一路上,我紧紧地抱着盒子,手心里都是汗,生怕“宝贝蛋”会掉出来。走着走着,忽然,爸爸来了个急刹车,我慌了,吓得赶紧看了看“宝贝蛋”,只见它正舒舒服服的睡大觉呢!哎,真是虚惊一场啊!到了学校,刚进教室,就听见一阵阵欢歌笑语声。原来同学们有的正在兴高采烈地谈论自己鸡蛋的名字,有的在讲自己拿着鸡蛋上学路上的感受;还有的正在不停地向大家炫耀手中漂亮的蛋宝宝……看到这一切,我也开心地在一旁为我的蛋宝宝介绍着我的同学、我的学校。
叮铃铃,上课铃声响了,我赶紧小心翼翼的放好了我的蛋宝宝,小声地对它说:“你一定要听话呀!下课后我再陪你玩。”下课了,我取出蛋宝宝放在手掌上。啊!我仿佛看到,蛋宝宝正稳稳当当的在我手心里躺着,冲我微微笑。看着自己双手捧着的蛋宝宝,就像是一位慈祥的妈妈双手抱着孩子,生怕孩子掉下来!由此,让我不由地想到了自己的妈妈。
妈妈就是这样,把我捧在手里怕掉下来,含在嘴里怕化了。妈妈每天对我都是精心呵护,真是用心良苦啊!突然,“叭”的一声响,我立刻扭头一看,原来是郭爽的鸡蛋碎了。我吓了一大跳,心想:哎,蛋宝宝真是太脆弱了,我一定要好好保护它。于是,我坐在自己的座位上,寸步不离,生怕蛋宝宝有什么闪失。
就这样,在我的担惊受怕中,时间分分秒秒地过去了,我的“宝贝蛋”一直安然无恙,我真高兴。放学回到家,我写完作业,突然想起我的蛋宝宝,我想:它现在一定孤单极了!我急忙打开盒子,轻轻地捧起蛋宝宝。对了,我给它唱首歌吧!我高兴地对着蛋宝宝唱了一首轻快的歌曲,这时,我仿佛又一次看到蛋宝宝冲我开心地咧着嘴大笑。好像在对我说:“谢谢你,我真的很快乐。
”唱完歌曲,我又带着蛋宝宝去外面“吹吹风”,“呼吸”一下清新的空气。玩了一会儿,我把蛋宝宝小心翼翼地放进盒子里。晚上,我又把蛋宝宝放在了我的床头,和它一起进入甜甜的梦乡……
这次“护蛋大行动”,充满乐趣也饱含着艰辛,我深刻体会到了母爱的伟大,我们就是这脆弱的蛋宝宝,只有在妈妈的精心呵护下才能茁壮成长。从小到大,无数个日日夜夜,无数次担惊受怕,我不知给妈妈增添了多少麻烦,可她依然无怨无悔,在这里,我要对亲爱的妈妈说:“谢谢您的养育之恩,您辛苦了!对我的关爱、对我的期盼,我将来一定回报您!”