江老师让我们每人带一个鸡蛋到学校,要保护它一天,不能让它受到一点点伤害。
早上,我小心地从冰箱里拿出一个鸡蛋,捧着它到学校。我坐在位子上早读,小心翼翼地把蛋宝宝放进口袋,让它乖乖地“睡觉”。第一节课下课后,鸡蛋在我的口袋里动了一下,似乎睡觉睡醒了似的,好像是要出来透透气儿,我立即把它掏出来,它果然不动了。中午我在学校吃饭,上课前,我轻轻摸着它,轻声说:“待会儿,我打扫卫生,你可得在我的口袋里好好待着哟。”等我打扫完卫生,一看,它果然一动不动,老老实实睡在我的书包里。好不容易挨到了放学,鸡蛋在我的口袋里动了起来,我只好把它捧在手心里,带回家。平时走路像小白兔似的连蹦带跳,今天走路,眼睛里只有它,一点儿也不敢大意。
回家写作业,我把它放在口袋里。过了一会儿,又怕它闷得慌,于是把它放在了作业本旁边,让它陪着我写作业。吃晚饭时,我又再次把它放进口袋里。一直到要睡觉了,我才小心地捧着它,把它放进它原来的家:冰箱。啊,好轻松呀,不用再管小鸡蛋了!躺在床上,我终于明白了:爸爸妈妈每天带着我,一年三百六十天,十年了,他们太辛苦了!
亲爱的爸爸、妈妈,女儿永远永远,爱你们!