胖胖的身材,智慧的头脑,发言积极,手举得高高。数一数二的成绩,她就是——李欣阳。
她的智慧在本周二又得到了体现。那天,曹文轩教授来我们学校开讲座,并举行他的著作签名留念,不外每人只有一次签名的机会。这可难坏了李欣阳,她带了《丁丁当当》全套,她想全部都有曹文轩教授的签名。李欣阳抓耳挠腮,眸子转了两圈,嘴里轻轻地说:“怎么办?怎么办?这些书可不能白带呀!”忽然李欣阳一拍桌子,兴奋地说:“我想出办法来了。”说完,他将其中的六本书给了六位没带书的同学,请六位同学匡助他现场签名,同时也解决了他们听讲座而没有带书的尴尬。后来,现场签名中,李欣阳的《丁丁当当》全套都有曹文轩教授的签名,李欣阳笑了,她既匡助了同学,也匡助了自己。
这就是我们班智慧的班长,也是学校的大队长,更是我虚心学习的好榜样——李欣阳。