运动会话题作文
第三十七届运动会在欢乐中开始,在掌声中结束。此次运动会算得上是百昧运动会了,因为其中包涵了快乐、胜利、失败、喜悦、辛酸、疲劳、努力、泪水、欢笑、鼓励、加油、坚持、放弃、委屈、遗憾……等很多心情与神态交织在一起,让人百感交集,所以才会叫做百味运动会。
镜头一 坚持,精神上的胜利
五年级男子800米决赛在同学们的期待中开始了,可是,运动员魏小威同学在支检录处的时候,由于紧张突然带到肚子疼的厉害,800米决赛可能不能参加了。同学们关心地把他扶回教室,老师急切地问他有没有什么问题,魏小威说肚子疼,不想再跑步了。在老师与同学们的鼓励下,魏小威终于站上了起跑线。经过十几分钟后,虽然我们拼命为魏小威加油,可是他还是最后一个越过终点线。“这不算什么,只要魏小威在肚子疼的情况下勇敢地坚持,尽管是最后一名,魏小威同学也尽力了,就算得上是第一,精神上的胜利!”这是老师对魏小威说的话。
镜头二 胜利,大家一起努力
参加五年级1500米女子长跑比赛的同学被老师带上了操场,那几十人的队伍中,有两名同学是我们五(四)班的,她们分别是第一名杨圣洁,第二名刘宇婧。几十人并排站在起跑线上,枪“呯”的一响,同学们开始迈出第一步,操场下面欢呼加油声响成一片。第一圈,杨圣洁与刘宇婧并排在第二的位置;第二圈,杨圣洁第二,刘宇婧第三;第三至第四圈杨圣洁与刘宇婧分别处于第二、第三的位置上;第五圈至第六圈,她俩加快速度,并列第一;第七圈至最后半圈,杨圣洁始终第一,刘宇婧第二。她们俩保持优势跨过终点线,我们班高兴地炸开了锅,老师甚至也蹦了起来,我们把两们运动员拥回教室,老师表扬了我们全班,因为加油使运动员心中更有了力量,才会跑得快,所以有三分之一是同学们的力量,三分之二是运动员自己的努力,团结力量大嘛!
百味运动会就是百味运动会,与众不同,往日的运动会只有两种:胜利和失败,这样略显有些单调,百味运动会有几百种味道,全是人生道路上的各种必需经厉的味道,使我受益匪浅。