在每个人的道路上都会遇到挫折,成长,需要挫折。
上小学时,我非常怕老师,总是害怕上课提问叫到我,没有人不会经历挫折,我也是如此。
临近期末考试,每天都会考试和写堆积如山的作业,考试总让我提心吊胆像干了坏事一样,一想起考试心里就很惊慌。
考完数学考试,我终于松了一口气,总算考完了,真难熬下午要发卷子了,希望别考不及格就行。卷子发了下来我却哭了,看着红红的叉子,心里难受极了,我想着还有机会,还有考试在等着我,我要坚强,虽然心情已跌落深谷,但还不能放弃。
回到家,我坐在沙发上看卷子,抬头天已经黑了,我不能等待了,要赶快想办法,我妈走了过来。她用慈祥的眼神看着我,我总不敢看她,眼神逃避者,但她柔和着说:“人生都要经历挫折和不幸,只有勇敢面对,才会打败挫折。”我把卷子放回书包,切记妈妈的话,重新找回勇气。
我就认真的学,不会的和不懂的地方我也敢问老师了,我终于在期末考试尝到了甜头。
不知不觉中,我觉得人生需要挫折,成长需要挫折,人离不开挫折。挫折可以激发人,找到自信和勇气在挫折中成长。