未来的鞋作文
“没有共产党就没有新中国……”每当妈妈哼唱起这首歌,我就想起了那与太阳一同灿烂,默默走过百年的中国共产党。
解放前,中国人民一直生活在水深火热之中。帝国主义的铁蹄,日本鬼子的烧杀、抢夺,给中国带来了巨大的屈辱和沉重的灾难。是共产党给人们送来了光明,带领人们翻身做主。解放后,国民党发起了内战,是共产党率领军队奋勇作战,最终解放了全中国。在每个人心中,中国共产党都是光荣的模样。
奶奶常跟我讲她小时候的故事。那时,村里能吃面包、有自行车、有电灯的人家已经很富裕了。喝牛奶看电视、坐汽车是那时的人想都没想过的事。而现在,我们住着高楼大厦,吃着山珍海味,宽大的马路上车水马龙;美丽的校园,偌大的商场,宁静的公园……用“丰衣足食”来形容是再好不过了。这一切,都源于中国共产党,它使人们生活水平不断提高,城市建设日新月异,我们的生活环境更加和谐美好。
现在,每当观看革命老片时,我都会被共产党的英雄伟业感动得热泪盈眶,深感幸福生活来之不易。作为新时代的小学生,我们应该不忘初心、牢记使命、铭记党恩、勇往直前、努力学习,为开创美好未来时刻准备着!
童心向党,筑梦未来。新的百年,听党话、感党恩、跟党走。