时间从来不回答,生命从来不喧华,时间就像细沙,慢慢流过,生命也是。大家回忆过去,珍惜目前,也期待着将来……
——题记
青春的路上必不可少汗水和奔波,梦想的路上必不可少质疑和嘲笑,不要由于这部分放弃。
更好将来在后面等着你。
啥是将来?年少的梦想没达成;做不了喜欢的事;为了生活奔波……这部分负面的话扑面而来,可我却仍然相信将来在大家的脚下。
有人说:“对将来最大的慷慨就是珍惜目前”作为一名中专生,有人说中专生没学历,啥事也做不好,有些人把大家作为例子,说不认真学习的下场就是如此……有的人甘愿这样,天天迟迟到,上课睡睡觉、偷偷玩手机,真的成为了其他人描述的样子。而有一部分人却不是,他们正努力改变着其他人对中专生的怎么看,虽然大家学历偏低,但大家可以通过努力,慢慢弥补差距。大家专科生也可以有追求变出色的能力。
假期的一段时间,我去家附近的一家蛋糕店兼职。老板问年龄我已经达到了,当我说出我是一名中专生时,那个老板犹豫了,说:“大家店之前就有几个中专生来过的,就是没坚持下来,一两天就走了”我连忙说:“我会坚持的”好在最后老板让我留了下来。我也用行动证明了自己,让他们看到了我的不同。对于一个不想学的人来讲,无论是中专还是任何学历都没用,对于学习的人来讲,就算学历低一点,也能掌握些什么。大家没必要由于学历而自卑,由于想改变什么时间都不算晚。
今年我参加了不少学校、班级组织的活动,让我感慨非常深,也由于参与我掌握了更多组织活动的经验。与愈加淡定的面对不少。我也期待着我的将来,或许非常辛苦,但肯定值得,别急着否定我们的将来,或许所有些晴朗、好运都在后面呢!