一夜之间,我所在的城市生病了,突如其来的疫情打破了城市所有的宁静。“疫情”这个词我已经听了三年,我总感觉它离我很远,但是今天它来到了我们的身边,说不害怕,那是假的,看到大人们紧张的神情,让我的内心也有了恐慌感。原本热闹的大街,现在已空无一人,我们现在所面临的状况是停工停产停课,整个城市已进入休眠状态,一场没有硝烟的战争,就这样开始了。
在这场战争中,有这样一群人,穿着白色防护服,奋战在一线,我们称他们为大白,给我们做核酸,挂幅条,卡点站岗,等其他防疫工作。你知道吗?这些大白中,不止有医护人员,还有老师,公务员和一些社会上的志愿者。有的大白只是年轻的大哥哥,大姐姐们,他们冒着被感染的风险,守护着我们的家园,守护着我们的健康。像我们这样普通的人都呆在家里做好防护,按时按点排队做核酸。
现在是阳春三月,是天气变暖的日子。今天妈妈像往常一样叫我下楼做核酸,但今天妈妈却让我穿上了羽绒服,正当我疑惑之际,妈妈好像看懂了我的心思,说到:“今天气温下降,外面下起了轻雪,这样的天气是最冷的”“哦,原来如此,我知道了,妈妈”我回答道。此时我灵机一动,问道:“妈妈,家里有矿泉水瓶吗?”“当然有,在阳台那边,怎么了?”妈妈疑惑的问道,“谢谢妈妈,我要做一件事情,这件事情先保密,一会你就知道了。”我微微笑道,说完,我立刻拿着水瓶跑向了厨房,把水壶刚烧完的水倒在了水瓶里,然后就和妈妈下楼做核酸了。
在排队的过程中,雪花一直飘着,一刻都没有停下来,妈妈说:“还有好长时间的队才到,你要是冷的话,你先忍着点。”我轻轻地点了点头,因为这鬼天气,已经冻的我不想说话了,但我一转眼看到了大白们在这里站了这么长时间,一定比我们还冷,想着想着就到我和妈妈做核酸了,我看到大白带着手套给一个人做完核酸,就要用冷冰冰的消毒液给手套消毒,那他们的手可能已经冻的没有知觉了吧?大白给我做完核酸,我把手中的暖瓶递给了他,他笑了笑,对我说:“谢谢小朋友。”我说:“不用谢叔叔,这是我应该做的,您辛苦了!”
回到家后,妈妈表扬了我:“原来保密的事情就是这件事情啊!你做的很棒,妈妈给你点赞,我也希望疫情早日结束,他们就不用这么辛苦了。”我朝妈妈点了点头很赞同她说的话。我长大了,也要像他们一样,保护我们的祖国,守护我们的家园!
“灾难无情人有情”,现在我终于知道了,什么是灾难无情人有情,大白们牺牲了他们的时间,为国家服务,为我们人民服务。大白们,您们辛苦了!
这场没完没了的疫情,让我们懂得了:生命的脆弱,金钱的无能,健康的活着才是幸福。山河无恙,人间皆安,愿疫情早日结束,愿我们美丽的城市早日康复!