未来的鞋作文
壬寅虎年,如期而至。然而荆楚大地不闻鞭炮齐鸣,却见战鼓频催。新型冠状病毒肆虐九州大地,疫情蔓延,举国上下“既过春关,也渡难关”。
城市灯火通明,殊不知,那是“最美逆行者”用希望将它点亮。
流岚飞雾,峰峙崖湍,山后叠山,海上升月,如此美轮美奂之景,却无一人前去观赏。“一方有难,八方支援”。疫情当前,来自全国各地的医护人员前赴后继,主动请缨,按下一个个坚决的红手印,写下一份份气吞山河的请战书,前往疫情重灾区,“战”在疫情一线。是他们用血肉之躯为我们筑起新的希望。他们是人民口中“最美逆行者”,却不知,他们也是父母捧在手中的掌中宝,爱人心头的朱砂痣,儿女依靠的参天树,却在病毒肆虐,疫情猖獗之时,纷纷奔赴无烟的“战场”,为祖国,为人民,义无反顾,抗击在疫情一线。
“岂曰无衣,与子同袍”,当疫情席卷而来,口罩,消毒水等防护物品被一抢而空。一边是严峻的疫情,一边是物资紧缺,一时间人人自危。而在这时,许多国人纷纷伸出援助之手。目之所及,是漂泊在他乡的游子穿梭在货台、柜架中,将一箱箱物资,口罩空运回家,他们担心故里间的亲人,他们忧虑城墙里的国人,他们祈愿国泰民安,他们盼望着迎来春暖花开,故乡繁花似往日盛开。目之所及,是社区防疫人员在呼啸的三月寒风中决身屹立,是众多来自各行业的志愿者以身赴险,他们披星戴月甘于奉献,面对一些居民的冷言冷语,他们似春水用耐心与包容回馈。目之所及,是一位环卫工人用塑料袋包裹的一万二千元人名币,珍重的放在医院服务台上,然后转身,一声不吭的离开,他脚步坚毅,誓为国尽忠!目之所及,是一位大叔,将车停在民警身旁,从车里拿出一个泡沫箱,操着一口不太流利的普通话:“从印度运回来的,给你们!”一箱子的N95口罩整整齐齐的躺在箱子内。“您贵姓?”民警哽咽的问,“中国人!”骄傲的捧出自己的国家,他坚定,无畏,自豪!
“山川异域,日月同天”。诚哉斯言,温暖与爱同行,感动与温情相拥,世界与中国人民在一起!拥有“战斗民族”之称誉的俄罗斯在我们危急时刻,毫不犹豫的捐赠了36。2万吨医疗物资。阿塞拜疆政府向我国捐赠了10万副医用手套,10万毫升医用酒精,10万个鞋套,5公斤氯胺消毒粉和1850瓶消毒液。我国邻国巴基斯坦倾尽所有,捐赠了30万只医用口罩,800套防护服,6800副手套。还有诸多的国家倾囊相助,相信有了爱和温暖,疫情一定会过去。
疫情之下,目光所及,万里人间,另一番光景,未来因此,多一种可能。
疫情之下,目光所及,万里人间,人民英雄当前,未来因此,有无限希望。
我们应该坚信,乌云不可遮日,疫情不可挡春,黑暗中的疫情有多么猖獗,光明来临之际就有多么的振奋人心。“众志成城,抗击疫情”,以“凌霄羽毛原无力,坠地金石自有声”的姿态前行,当新的一轮红日高挂天际,愁云惨雾终将散去,中国必定恢复最初的气势盛象。