未来的鞋作文
在我的身边的人们都有自己的座右铭,我也不例外,这几个字伴随我度过了太多的失败、太多的痛苦........
事情得从那一次月考说起; 那是一个大雨滂沱的早晨,恶劣的天气却丝毫不影响奋笔疾书的我们,我勉强写到一半就卡住了,时间如白驹过隙,可我绞尽脑汁也想不出来,叮铃铃,钟无情的敲响,我一咬牙,随便写下一个答案,剧烈跳动的心渐渐平静下来。
到了下午,考试成绩公布了,我的分数很低,回到家,我躲在房间哭泣,过了一会,爸爸走进来,问我;儿子,怎么了,干嘛哭?我把试卷递给他,爸爸看了一会,说:儿子,你错的都是比较难的题目,这不怪你,你不要再感到遗憾了,这几个字愿你铭记在心:不念过去,不畏将来我希望你在下一次考试中,拿出你勇气、信心!我猛的抬起头,看见爸爸那期待的目光,原本哭丧着的脸露出笑容,那么开心,那么灿烂........
在以后的考试中,我连连夺魁,不是因为别的,只因为那使我终生难忘的八个字。
在生活中,多少人要以这句话作为座右铭呢?我家的邻居陈叔叔,下岗之后一直待在家里,我时常看见他低着头叹气的身影,不禁为他着急,要知道,他还是一个精力旺盛的叔叔啊!我经常劝他,他说万一又失败了怎么办?但是,他怕是没有用的,就算他惧怕未来,但是,时间却不会因为他惧怕而停止,他害怕下一秒,却又在惧怕中度过了下一秒,与其这样,我们为何不放手一博呢?
不念过去,不畏将来,与其对过去的失败耿耿于怀,不如奋斗将来!