未来的鞋作文
列车缓缓启动的那一秒,我深知:我,我们,就要开启不同寻常的一次旅行,用风华正茂正茂的青春去体验绮丽风景。
一年之间,生涯规划项目组本着服务同学的宗旨,带着激情蓬勃的朝阳之气,一路披荆斩棘,交出令自己满意的成果。前期不知疲倦地查询资料,连续多次的外出实践,后期为准备比赛日夜不分地做ppt,多次修改的稿子凝聚了全部的精华。没什么不可能,没什么不可战胜,排练时一场场闹剧,一点点将稿子和ppt对应起来,一句句练习发音和语调,都将成为最有价值的风景。一轮比赛结束后,有不足,但更多的是欣慰和感动,无论如何,我们的努力没有石沉大海,这就是我们的项目存在的最好意义。
打乱后随机分配,我成为17组中一名成员。在这里,有踏实务实的组长,有技术大佬,有辛勤细致的文案,也有奔走于风雨却不曾退缩的外联组……从确立课题纸觉到走访调查再到文案策划,每个成员都在自己的岗位上尽着自己的一份力量,我们分工明确,团结一致。即使中途难产生分歧,但协商统一过后一切都更加明了。纸觉,觉不纸此。未来我们将继续前行。
经过第二轮的比拼,我们组夺得第三名的好成绩,获得三个推荐名额,鉴于大家都为这个项目付出了太多,每个人的辛苦都不言而喻,我们采取公平的投票方法进行选择,很遗憾,我没有拿到进入第三轮的机会。尽管已经很满足,但抱着试一试的心态,我报名了第三轮的挑战者。
生活何其幸运,命运如此眷顾,我有幸被抽中成为第三轮选手。经过激烈的谈论和冷静的分析,我们顺利地就汽油车为什么可以改成电动车这一话题达成共识,达到了无领导小组讨论的最终目的,最后,我拿到了领袖提名奖,并收获了更多知识,更是一笔巨大的财富。
每个人的青春都需要这样那样的色彩填充,这次青岛之行,感受的是团队,练就的是领导力,收获的是友谊,感动的是毅力。
开始的开始,我们和领导力不曾相遇。最后的最后,我们渴望与它再次相识。初心未老,我希望,我们可以一直一起走下去。