未来的鞋作文
不畏将来,不念过去
是谁说我不够勇敢,尘封在那个厚重的壳里不敢抬起来望着天空;是谁说我不够理智,妄想着那些遥不可及的梦;是谁说我不够成熟,时刻依赖着身边的人;是谁说我总怀念着那些过去的时光,怯懦的不敢走向未来。我想说不是我不够勇敢,不够理智,不够成熟,而是我想学会怎样能更好的迎接属于自己的未来。
我想做一个不畏将来,不念过去的勇敢爬去的蜗牛。
伴着火车隆隆的声响,我来到这个陌生的城市求学。不是说不害怕,而是我们都要试着长大,试着为自己而坚强,试着离开家的庇护而自己成长,试着学会看形形色色的人,试着了解这繁华而拥挤的城市,试着寻找属于自己的未来。
我不是一个勇敢的人,也不是一个能让自己勇敢的人,我甚至依赖自己的家人、朋友,因为我觉得在这个陌生的城市空荡荡的只剩下自己,缺少了该有的温暖;我不是一个好学的人,也不是一个能让自己努力学习的人,我甚至觉得自己满足于现状,因为我觉得只要自己过得快乐、自己满足就好;我也不是一个富裕的人,也不是一个贫穷的人,我甚至觉得有时候我跳脱出这个世界,因为我的知识不够丰富,同时我的家庭也不那么富裕,我不贫穷是因为我有一个温暖的家,我的精神世界让我觉得我不是一个贫穷的人,至于自己跳脱出这个世界,因为这个世界是那么的大,社会是那么的深,就像一张网,有空隙让我们可钻。
在这座城市呆的越久,才发现自己是那么的幼稚可笑,做不到让自己好学,那起码要让自己勇敢,勇敢的去面对世界,面对社会,做一只缩在壳里的蜗牛,还扬言要去追寻自己的未来,的确不切实际。还好我醒悟的及时,不然我的求学之路肯定就到此为止了。现在的我,不再是一只缩在壳里的蜗牛,而是一只不畏下雨,不惧日晒,步履维艰的蜗牛,虽然行走缓慢,但是总比止步不前还妄想那些遥不可及的梦好的多。
我想做一个不畏将来,不念过去坚强爬行的蜗牛。
现在的我知道怎样让自己的视野开阔,虽然我不能做一名成绩优秀的学生,但是却不能放弃学生的本职,因为我们是学生;虽然我荒废了很多的时光,但是现在捡起来还不算迟,因为我们还年轻,那些所谓的迟到,在我们这个年纪还能有机会翻转;虽然我不够成熟,但是我会学会一个人的独立,一个人去面对;虽然我不够理智,但是我知道什么是我要努力要追寻要珍惜的;虽然我总会怀念那些过去的时光,但是以后我会勇敢的去迎接去创造属于我的未来,过去并不会阻碍我前进的步伐,反而会在我彷徨的时候给予我温暖,给我力量;虽然我现在不是足够理智,但是我想人总有一天会成长,虽不能像树一样坚强挺拔,但却可以像草一样不惧风雨,不怕日晒。因为我是一个前进者,虽然脚步缓慢,但是每一步都稳重而坚定。
虽然我是一只缩在壳里的蜗牛,但是我敢抬起头迎接阳光;虽然我是一只缓慢行走的蜗牛,但是我从没有放弃自己的目标;虽然我是一只弱小的蜗牛,但是我可以坚强的行走;虽然我是只蜗牛,但是我也有自己的梦想。
不畏将来,不念过去,虽然我是一只蜗牛,但是我的每一步都是我的坚持,那背上的壳,是我割舍不下的温暖。因为我是只蜗牛,缺了它我寸步难行,有了它虽然步履维艰,但每一步都是那么的坚定,勇敢。