今年三月份,我们刚刚踏入学校的大门,原本趋于平稳的疫情卷土重来,它悄无声息、猝不及防地闯入了我们幸福的生活,我第一次感觉疫情我们这么近。
这是一场没有硝烟的战斗,每个人都在家里躲避疫情,但关键的时刻,总有一些人会挺身而出。有救死扶伤的医护人员,有坚守岗位的公安干警,有不惧风雨的社区工作者,有无私奉献的志愿者。是他们保证了居民生活不受影响,是他们不让病人和死神握手,也是他们把病人从死神手里夺回来,而他们却每天在鬼门关口徘徊,正是这样无私的奉献,才守住了每一道防线。
离我最近的志愿者,是向阳小学的老师们,他们冲锋在一线,不畏困难,这让我很满分/感动。东北的春天,气温变化多端,早晚凉,中午热,他们每天穿着笨重的防护服,在外面站十多个小时,一刻都不停歇,防护服里面全是水,到了晚上,拔凉拔凉的,时不时来一阵风,简直就像在受酷刑,但是他们从不抱怨。他们也害怕病毒,但是他们却舍小家顾大家,只为让更多的人平安。他们不仅仅是我的老师,更是冲锋在一线的英雄。
虽然我帮不上什么忙,但是我和我的家人们一定会听从指挥,不出门,不聚集,坚持每天做核酸,积极预防,不给国家添麻烦。
每个人的生命只有一次,让我们珍爱生命。在这里向那些奋战在前线、逆风飞翔的大白们致敬,愿他们平安归来!吉林加油!中国加油!