书中世界作文
我最喜欢做的事就是阅读了!不论是小说、绘本、故事书,都是我的最爱。阅读对我们来说有许多益处,这也是为什么我喜爱阅读的原因。而且,当我津津有味的看着书,就像进入了“书中世界”呢!
悲惨世界是我最喜欢看的书,它是法国有名的作家雨果的作品。米里艾主教感化了一个嫌犯冉阿让,使他从一名嫌犯变成一位受人尊敬的市长。连一位警察也被他所感动,他将冉阿让的感人事迹记录在一本笔记本里,放在河边的栏杆上,并跳河自杀了。因为他长期观察冉阿让,却没有发现冉阿让善良的本性。看完了这本书后,我发现每个人其实都有善良的一面,不论你是坏人还是好人,。而且我要好好学习冉阿让,因为他知错能改的精神,令人佩服。
阅读是一种高级的享受,只要能够阅读,就是一件十分幸福的事。阅读就像站在巨人的身上看世界,因为在书中你学到了知识。当我看完一本书以后,我觉得心满意足,因为我又学到了一件事,不知道你会不会这样觉得?
感谢我的爸妈买了许多书给我看,我觉得我自己很厉害,因为在没有注音的书中很难有我不会的字,但是没有人称赞我,我只好孤芳自赏了。我最喜欢阅读,那你呢?