书中世界作文
书,是我的良师也是益友。
遥望过去,我发现了书中不一样的世界。
儿时的嬉戏打闹过后,总会拿起一本书,定下心,慢慢地,仔细地探索书中的世界。
那时书中的我像一棵刚种下的种子,享受着文字给予我的呵护与滋养。等待着我在文学的海洋里茁壮成长。
渐渐地小种子冒出了新芽,我也踏进了小学的大门。在陌生的环境中,书就成了我与同学沟通的最好方式,大家因为书才结成了好朋友,也一起走进了书充满友情的世界,在学习生活里,书成了不可或缺的一部分。
那个时候的我,像书中冬天的雪花,洁白无瑕,晶莹剔透。正因为有书,这雪花才能在冬天里纷纷扬扬的飘散,为枝头点缀,为屋顶披彩。我无犹得感受到书中那充满诗意的世界。
时光飞快地流逝,我们将要毕业了,每当你路过操场,总会在操场旁的小亭子,看到我们的身影,每个人都捧着一本厚厚的书,津津有味地看着,不时地,嘴角还会情不自禁地微微上扬。
一本作文《三国演义》写出了英雄好汉们的豪情万丈;一本《假如给我三天光明》表达了海伦凯勒对光阴的向往;一本《哈利波特》让我们看到了机智与勇敢;一本《成长,就是一场与自己的较量》道出了奋斗就要坚持不懈的真谛。在书的世界里,我受益匪浅。不仅博览了我国千年灿烂的历史文化,还感受了人们对美好未来的憧憬与向往,也让我懂得了许多人生哲理。
如果不是从小父母对我的引导,或许我将永远无缘神游诗词这海阔天空的世界,更不会窥见书中那充满绮丽光芒,凄美景致的世界,若非读诗人,哪会品味到书中世界的诗词歌赋。
那时我像一艘小船,扬帆起航,在书的大海上畅游,来到世界各地,领略各地的艺术文化,吸收各地的艺术气息。例如自由女神的雄伟美丽;埃菲尔铁塔的浪漫浓情;金字塔的神秘古朴;大草原的无边无际
时光荏苒,光阴如梭。身边唯一不变与存在的只有书。书会无声的告诉你有声的世界。书中有一个奇妙的世界。