生命五年级作文
有人说菊花象征着清新淡雅,而我却不是这样认为。
一个深秋的早晨,我来到公园。公园里冷风冷雨,连挺立在草地上的小草也垂下了腰,唯独耸立在风雨中的菊花并无一丝屈服之意。我打起雨伞。这时,雨更大了,豆大的雨点打断了小草的腰儿,打掉了枯黄的树叶,打破了秋天那死一般的沉寂……这时的菊花也有些力不从心了。我扫兴地看了一眼,转身便走。我本以为菊花一定会倒下,可谁会知道呢?菊花在向命运挑战,它并没有失败……
第二天,我又经过这里,惊奇地发现昨天那株快要倒下的菊花,今天已经快开花了。比起昨天,那可精神多了!挺着胸的菊花仰望美丽的蓝天,仿佛在说:“没有什么能击垮我!”但是过了几天我就要出行去海南旅游了,今年就再也看不到菊花开花是的样子了!对于我来说多多少少有些遗憾。
这些天来,一直下着阴冷的雨。走的那天,我特地来到公园观赏菊花。在朦胧细雨中我看见一朵朵菊花竟然傲然挺立、精神抖擞,并且竞相开放!!
这时,我心头砰然一震:我终于明白生命在于战胜命运,顽强不屈,就是菊花一样,在风风雨雨中,绽放最美的生命之花!