生命五年级作文
生命是什么?生命是飞蛾求生的欲望;生命是在砖缝中茁壮生长的瓜苗;生命是一声声沉稳的心跳;生命是在冷风冷雨中傲然挺立的小花……不管怎样,生命意味着勇气,我们要有顽强的生命力,去面对人生中的一次次挫折。
在我们身边,有许许多多向命运挑战的人,如:张海迪、海伦·凯勒、杏林子、黄美廉、任吉美……可我最敬佩的,还是海伦·凯勒。凯勒五岁时就发了一场高烧,没想到从此双目失明、双耳失聪,可她还是满怀希望地用她那带着深情的手,去抚摸任何所能摸到的东西,去感受美好的生活。因此,我想到了她的故事;海伦·凯勒在学习与记忆的过程中,她只有一个信念:她一定能够把自己所学习的知识记下来,使自己成为一个有用的人。到后来,一本二十万字的书,她9个小时就能读完,并记忆下来,说出每章每节的大意。由此可见她是多么顽强、有勇气的人啊!
从纪念她的文章中,我知道了生命就在于勇气,在于自己对生命的认识。要向命运挑战,要有一种不屈向上的精神。海伦·凯勒告诉我这样的道理。