生命五年级作文
当我们得知周五去宏宇生态园时,激动的心情无法形容。期盼已久的周五终于到了,在路上,花儿在对我们微笑,小草在向我们点头,大树伯伯也在微笑的向我们招手……
在去宏宇生态园的路上,语文老师提出唱歌的建议时,我们个个拍手叫好。我已优美的歌喉赢得了同学们的热烈的掌声,接着由陈坤彬演唱“爱我中华”……不知不觉就到了宏宇生态园。
在宏宇生态园,我们首先参观了“振华企业”工厂,工厂里的师傅在辛勤的忙碌着,各种各样的机器也在为我们建湖做贡献。
参观完“振华企业”工厂,我们收获好多,开车的师傅又带我们去观看采藕、刨山芋。来到目的地,采藕的师傅早已摩拳擦掌、准备充足了。采藕的师傅一步一步的走进藕塘,到了一个地方就停了下来。师傅先用脚踩住藕根,再用手使出全力用力一抽,又白又嫩的藕就出来了,整个动作配合的自然协调。
接着再刨山芋、吃午饭、参观养殖场并钓鱼、最后进行欢乐的野炊活动……我们已愉快和满足的心情,在这次的“生命践旅”画上了句号。
这次“生命践旅”活动,不仅开拓了我们的视野,也让我们有了自主能力!