写海的作文
当天空出现鱼肚白,清晨的第一缕阳光照耀在大海上,一朵朵浪花轻柔地拍在海面,波光粼粼,十分耀眼。
渐渐地,天空中的太阳变得格外耀眼,一股股巨浪涌来,像千军万马从天边狂奔过来,两米高的浪花像一条白线向岸边逼近,海水一点点把沙滩吞噬,越来越近,越来越近。只听“啪”一声,重重地撞在礁石上,如同山崩地裂。海风吹着尖利的号角,海浪似千百铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大巨石,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了,海又恢复了平静,像是在积蓄力量,准备下一轮攻击,一股股海浪依然向海边涌来,却威力大减,它们好像变得温柔多了。
夜幕降临,太阳从西边落下去,用它仅剩的半个脑袋将天空染得鲜红,海水变得金黄。一切都变得静谧,海水暖洋洋的,也收敛了它的脾气,变得温柔了,轻轻地拍打海面,海水像与沙滩有多么深厚的情谊,十分不舍地一点点回到海中,像两个人依依不舍拉着对方的手,却慢慢被卷入海中。
天色暗了下来,海水变得冷冰冰的,黑漆漆的夜空沉沉压下来,海水阴沉着脸,好像失落的孩子,毫无精神地拍击着沙滩,也许,它累了,忙了一天也该休息了……它静静地躲在金色苍穹下轻轻喘息着。星星们也疲倦地闭上了眼睛,月亮躲进了云层,一切都十分幽静。
“哗哗哗”……仿佛大海在向天空娓娓倾诉。