写海的作文
青岛的海滨是一颗璀璨的明珠。俗话说,到了青岛不看海,不算去青岛。今年暑假,我终于来到了梦寐以求的青岛,也看到了海的真正面目。
一大早,我随妈妈等6人早早赶去海边观海景。还没到海边远远就听到了海浪拍打岸面的声音。当我们站在大海边上的时候。面对着大海,那风平浪静的海面真像是一块蓝色的宝石,闪着迷人的光泽。当一阵海风吹来,海面上立即风起浪涌,真像是脱缰的野马在飞跃着,这种瞬息万变的景象真让我感叹万分!
我们几个小孩连忙脱下鞋子,赤着脚几步便跑到了海边。我们刚跑过去时,只见面前一阵阵白花花的海浪不时地向我们扑过来,似乎要把我们吞了似的,看得人真是胆战心寒,可海浪到了我们身边时又变得轻轻的、软软的、凉凉的,让我疲劳的身子整理时精神百倍,全身舒畅,舒服极了。有时海浪会打湿我们的衣裤,但有时也会冲上来一些闪闪发亮的贝壳,我和弟弟不顾身体的湿润在沙滩上捡起贝壳来。
不知不觉已到了我们该集合的时间,妈妈的话语把我从娱乐世界里拉了回来。我只好依依不舍地离开了我那向往的大海。