写海的作文
我的家乡在舟山。那里有一望无际的大海,有古色古香的书雕城,还有海洋博物馆,但我最喜欢大海。
暑假的一个清晨,一轮红日徐徐上升。爸爸终于带我去了向往已久的大海边。举目远望,无边无际的大海好像与天连接在一起。海面上,成群结队的海鸥正在飞翔。他们有的在海面上展翅高飞,有的在海面上蜻蜓点水,有的在海面上窃窃私语,还有的在海面上兴致勃勃地捕鱼……一只只海鸥成了海面上快乐的音符。
我走上沙滩,感觉软绵绵的,好像踩着了棉花一样。沙滩上有许许多多、各种各样的贝壳:有的像冰淇凌,有的像爱心,有的像扇子,还有的像蜗牛壳。大的简直和扇子一样,小的犹如粒粒扣子。沙滩边有一些礁石,有的像乌龟,有的像大象,还有的像巨鸟,真是千奇百怪,有趣极了!
我漫步在金黄的沙滩上。近处的浪花不时地涌上沙滩,它们互相追逐,互相嬉戏,不停地撞击着礁石,发出了“哗哗”的欢快声,好像在欢迎我的到来呢!远处的海浪一个接一个,一排接一排地奔腾着,向沙滩滚去。我急忙脱下鞋袜,走进浅水中,享受海浪带来的欢乐和喜悦。
不知不觉的已经到了傍晚了。夕阳西下,海面上一片火红。我情不自禁地想起了杜甫的一句诗:日出江花红胜火。
最后,我怀着依依不舍的心情回家了,但是大海边美丽的景像却永远地留在了我的脑海中!
今天,我们全家要去看美丽的大海,让我十分激动和期盼。
来到大海边上,海潮正好来了,那里人山人海,在远处看,似乎一群小蚂蚁。海浪惊涛拍岸,似乎在向我们祝福。于是,我走向大海,轻轻地抚摸了一下大海的皮肤,滑溜溜的,让我一下放松起来,不由得想起了《赶海》这一课,那位作者在海边捞海星。遗憾的是我怎么也捞不到,因为那边的海水被人们污染了,但是我看到石头下面压着小贝壳,小贝壳就如同一把把小扇子;张开的贝壳就好似一只生病的小蝴蝶落在沙滩上;贝壳上的纹路,活像一条条小蚯蚓挂在贝壳上,掉不下来了呢!
大海的宽广以及柔美,就如同活在大海里的小美人鱼,十分的自由自在。让我不禁开始奔跑起来了,让我更加的自由。
在这里,让我最遗憾的是:这里的大海被当地居民污染的非常脏,跟我在电视里看到的碧绿碧绿,清澈见底的大海完全不一样,电视中的大海很美丽,可这里的大海却看不到海底,全都是赃物。
在回家的路上,我心想:我一定要好好学习,研究科学,拯救这被污染的大海,帮助他人,创造最美好的生活环境。
去年,我有幸在爷爷奶奶和姐姐的陪同下去了“青岛第一海水浴场”。大海可美了。我一见到大海,就疯狂地喜欢上了大海!
我踩在金黄色的沙滩上,脚下传来“嘎吱嘎吱”的声音。走近大海,大海突然朝我扑来一个大浪,仿佛它想要欢迎我。低下头,看看自己脚下的海。清澈见底,一对虾在跳来跳去,仿佛在跳集体舞;一枚枚贝壳色彩斑斓,我捡起一枚贝壳,仔细地瞧上面的花纹。有的贝壳上面是螺旋纹,有的是一些我不知道的花纹,反正都小巧玲珑。
看看远处的海,一片蓝。好深啊,()不过我可以看到里面夹杂着的深绿,那肯定是水藻的颜色。抬头望望,一只只海鸥在自由翱翔。咦?远处怎么都是蓝色的呢?原来水和天相接,分不清哪里是海,哪里是天周围绿树怀抱,一片绿油油,使人心旷神怡。
傍晚的时候,夕阳西下。把自己的余晖全都洒在大海上。是大海看起来像渡了一层金,亮又闪,好看极了!
夜晚的海依旧那么美丽。周围的灯火照耀着大海,使大海看起来那么慈祥,像奶奶的脸庞在微笑。
啊,美丽的大海!我一定会再次投入你那温暖的怀抱!