写海的作文
天阴沉沉的,海灰朦朦的,海天之间被茫茫雾气溶为一体。云没有轮廓,浪缺少层次。
沙滩就在脚下,海便在眼前了。
撑一把小伞,拎起鞋,高一脚、低一脚地走向大海。沙滩细软、潮湿、冰冷。迎着强劲的海风,呵,好冷!深深地吸一口气,让那夹着淡淡的咸腥味的气息在胸腔中回荡海的气息,久违了!
海真的在我身边了。
坐在沙滩上,把伞丢在一边。雨原来并不小,只是面对苍茫的大海、空旷的沙滩不留一点痕迹,不露一点声息。
不远处几个人,或弯着腰,或跪在沙滩上,尽情领受大海的馈赠。潮退了。
闭上眼睛,静静地,渴望倾听浪冲击岩石时那一瞬间的轰鸣。我失望了。我突然发现这里竟没有一块岩石。满怀激情的浪向岸边冲来,只得悻悻地退去。海沉默,却无法使人联想到安详、温柔,她是庄严的、肃穆的、深沉的。我有一种压抑感,想大喊一声却喊不出;我想找块石头,去激怒大海,却没有,只得抓一把细沙,髙髙地向海中拋去。沙子散入水中,没入浪中,没留一个涟漪。我默然,感到冥冥之中一种气势,一种威压。
海啊,海!
雨依旧下,头发湿漉漉的、脸冰凉。浪滚滚而来,又很快退去,冲得下一个浪失去了气势。天边飘来一叶白帆,又穿入云中去了。
海真的让我失望了么?
不远处海面上,一个小红帽一闪一闪,接着传来一阵欢快的笑声,在浪涛声中格外响。两个十八九岁的姑娘手拉手踏浪而来。一个穿着蓝色的游泳衣,白色的边。真美,蓝的是大海,白的是浪花。另一个穿着红色的泳装,红红的小帽,红得耀眼。像什么?想不出,只感到洋溢着朝气和活力。真冷!,她们快活地尖叫着,有点发抖,就沿着沙滩拼命地跑,仍就笑着,那笑声好久不散
这才叫海!不知谁在说。果真么?
站在沙滩上,海风拂面,温暖的海水舔着脚,时而没过膝,打湿了裙脚。浪退去,感到细沙缕缕流回大海。要是一直这样站下去会越陷越深,最后沉到泥沙下去吧。
半躺在救生圈上,拼命用脚打着海水,回头再看,几乎没有动。在海的怀抱中,人太渺小了。我似乎与大海溶为一体,随着层层浪涛荡漾,起浮。