美德作文
最近,我在**上看到了很多关于美德青年先进事迹的介绍。他们中间有小学生,有初中生。读了他们的先进事迹,我深受感动。
他们中给我印象最深刻的是一名叫彭钊的十三岁男孩,他是初一班的班长,他把“为集体尽职,为伙伴服务”作为他的工作宗旨,在学***总是勤学善思,喜欢博览群书。在生活中,他乐于助人、活泼开朗。上课时总能专心听讲,充分利用课堂四十分钟,对老师所讲内容及时理解、消化和吸收。
课后,当其他学生玩耍时,他会默读,独立完成作业,帮助学生解决问题。他平时还喜欢多带些学***,借给那些需要帮助的同学。邻居家的小女孩生病时,他可以积极参与捐款,帮助她生存。
放学回家,帮助大人做力所能及的事,照顾生病的母亲。
读了彭钊的先进事迹,我从彭钊身上看到了当代孩子应该具备的美德,同时也深深地感受到了自己的不足。过去我一直以为只要自己学***好就行了,其他并不重要。我记得有一次,我的同桌向我借橡胶时,我很不情愿。
平时也有妈妈累的日子让我帮她做点家务,我要根据自己的心情,才决定要不要做。今天,通过阅读他们的先进事迹,我终于明白过去我太自私了,不知道如何感谢家里的父母。想到这个我感到很惭愧。但我坚信,在未来的日子里,我会以赵鹏为榜样,与同学们在学校相处融洽,关心集体,帮助他人,努力学习。
回到家里,多帮助妈妈做些力所能及的事情,以减轻妈妈的劳累,做一名新时代的美德少年,请相信我吧!