“苦啊,今天又有那么多作业…….”又有同学在抱怨读书辛苦,读书累。可他们为什么会有这种感觉?
很简单,他们讨厌读书,学习。怎么会这样?学习往往剥夺了青少年的“人身自由权”。双休日,要做许许多多的学校里布置的作业,还要做很多家长布置的作业,等到全部做完,又要上学了。双休日本应该玩一下,现在连休息的时间都没有,怎么来保证良好的学习? 盲目的学习是不对的,只知道学这学那,到了高考,要选择文科还是理科的时候,他将如何选择?在大学毕业后,怎么找工作?他之前就要学习目的,所以也都知道主要学什么,次要学什么,不知道该把精力花在哪个学科上。 换种角度来说,20到50岁的人的学习效果反而没有7到20岁的效果好!我想你一定不相信。没错年纪还小时学得进。可是,一个不知道自己为什么要学习的人,怎么能学好,学好了又有什么用?而一个20到50岁的人已经后悔小时候没学好,在工作的百忙之中学习,有种紧张感,而目的明确,就有信念,为了找到好的工作高中优秀作文 原创分享 ,无论如何都要学好,于是就有一颗积极进去的心。
说到这里,既然“目的已经明确”,那么我认为应当应材施教(前提是这是自己的目的并且自己愿意)如果学了许多与自己的目的无关的东西只会认为是浪费,比如他想当作家,别人非要把他培养成警察,只会毁了他。