在信息社会高速发展的今天,网络已经不再是什么新鲜的词了,但它却是一个经久不衰的流行,成就了不少的发财梦,
。许许多多的人因为它而买了房子,买了车子,过上了小康生活乃至富豪般的生活。百度的李彦宏,阿里巴巴的马云,盛大的陈天桥,巨人网络的史玉柱......他们的成功,大家都是有目共睹耳熟能详的,然而那些出师未捷身先死的无名英雄们却只能泪满襟了。古话说,江东弟子多才俊,卷土重来未可知。要想打赢这场持久战,不做好准备可是不行的哦。
做网站如同打战,面对那些闻风而涨的各类大小网站,虽说不要你抱着醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回的心态,但必要的心理准备是不可或的。
1、要做好打持久战的准备。做网站是一项长久的事情,网站建立好了以后需要不断的优化和更新,适时做必要的推广。而不是说做好了放那就不管了。
2、要做好冒风险的准备。股市有风险,做网站也是如此。做网站说白了也和做生意一样,都需要前期的投资。投资是需要有回报的。然而许多网站前期的投资基本上都如同石沉大海了。从网站运营一开始就赚钱的少之又少。不过要记住,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
3、不以物喜,不以己悲。一开始的一点成就并不代表以后就会成功。同时也要对自己充满信心,对自己的网站充满信心。
要想取得战争的胜利,光凭力气是不行的,必须采取一定的战略和战术。在这场“网战”中站长们必须要讲究网络营销推广的策略和方法,对网站的推广做一份长远的计划,
网络营销的根本目的就是以低成本,高效率的互联网平台快速建立并推广企业形象和产品,有效接受市场的反馈,对潜在客户进行细分化管理,并最终实现销售额增长营销推广方式。
网络营销推广注重的是网络的推广,目的是为了树立网站的品牌形象,让更多的人了解我们,从而达到赚钱的目的。网络推广中又以网站推广最重。所以我们掌握专业、有效的网络推广知识是非常必要的。做一份好的推广计划对于网站的成功推广是非常重要的。
还有一些网站的基本推广方法,也都是很管用的,比如登录搜索引擎,在友情链接做链接,在留言板留言,到论坛里发帖子等等。但不管是孙子兵法也,三十六计也好,只要能使你的网站从那些数不清的站点中脱颖而出的都是好方法好计。
三、细节问题的处理
“网战”和“商战”无异,大的网站可以拼资金,拼人才,拼资源,小网站更多实在对细节问题的处理上的竞争。以网站客服工作为例,做好网站客服服务并不容易,程序超市网的团队不论如何都要在第一时间解决访客问题,以最快时间处理好客户发布的信息,及时对商品进行审核。对于客户提出的问题一定要耐心的进行解答。不要因为访客提出的一些烦琐问题而感到厌烦、置之不理。要知道你的态度很重要。你的字里行间都会透露出你的情绪,你的声音里会传达你的态度。客服服务虽然说只是一下小细节,但却是非常重要的。只有让客户满意才能留住客户,从而通过你的客户带来更多的客户。这其实就起到了一个推广的作用。
满意的客服会让客户对你产生信任,无形中,你的网站的形象就树立起来了。
人生处处是战场,只有做到有备而战,才能战无不胜,攻无不克。