该怎么说出口呢?我,我喜欢我的哥哥。有血缘关系的哥哥。写下这些话,我是害怕的,我害怕被发现,害怕被别人用异样眼光的打量和鄙视。我不知道,我为什么会喜欢自己的哥哥。似乎在我心里,有些东西很淡很淡,很模糊,没有界限。
我一直告诫自己,不可以胡思乱想,那只是青春期的一种错觉,是很自然很自然的对于异性一种关注。我不可以投入太多的思绪在里面,我不可以无意识的加重它的错觉,我不可以把它变的复杂。
为此,我尽量的去忘掉自己的错觉。我要正常的像个妹妹那样的去看待他的一切。尽量的把他和众多的哥哥姐姐放到一个位置上,没有任何特殊,绝对没有。
可是,真正面对他的时候,我无论如何不敢看他的眼睛,一秒钟我都坚持不了。就像是一个小偷不敢看警察的眼睛一样,深怕一不小心就被发现不可告人的秘密。每一次,与他有关的事,我都会做出不受控制的举动。就像我无法正常的和他的女朋友相处,连装都做不到。我没办法与她笑脸相迎,说说笑笑。曾有一次在饭桌上,也有大人在,她随意的问了我一句话,就想聊天一样,我本想吃完饭就去写作业,对她没有多少在乎与注意。原本和和睦睦的晚饭气氛,因为我的回答及语气,瞬间降至冰点。当时我也不知道,为什么对于她的搭话瞬间就火了。没有理由,毫无意识。其实,当我意识到的时候,我有一些后悔,我怕他发火,生气。我假装毫不在意的继续吃饭,小心翼翼的注意他的情绪。脸部表情没有生气的迹象,只是转头安慰了一下自己的女朋友,好像我是不懂事的小孩子,原谅我,不要和我计较的样子。而他的女朋友好像被我伤到了,一直低着头,好像做错事的小孩是她一样,一粒米一粒米的进食,终是没吃下去多少,很是楚楚可怜。好吧,她赢了,我愧疚了。之后她见着我都自动隐身,轻易不和我搭话。
对于我的反常举动,我很害怕被别人抓到蛛丝马迹。
也许仅仅如此并不能说明些什么,或许是我的脾气比较差,性格比较怪。
这就好像一个论证题,我极力的想要证明这是一个错误的命题,但结果越来越清晰的可怕。
我清晰的记得他下的十个饺子的味道;可以记得他的一次做的西红柿鸡蛋的味道;可以记得沙尘漫天的上学路上,走在我前面的那个背影;我记得公交车上我快摔倒时,拉住我的那只手;我记得不小心握住我的手的那只手的温度;我还记得寂静的楼梯口,他忽然转身问我,“上大学了,谈男朋友了没?”看着他像小孩一样单纯的微笑着的脸,我违心的皱了一下眉头,表示对他问这个问题的厌恶。
也许有人会说,这些事很普通啊,能说明的了什么呢?是啊,这些事很小很普通,普通到掉到时间洪流里,我都无法将它们捞起。而就是这样小到只是用来填补时间砖瓦缝隙的沙粒,看在我眼里却是颗颗珍珠,想忽视都不可能。
感觉仿佛被困住的,迷路的孩子,接下来我不知道该向哪走,而我还能不能走的不出去。