白雪覆盖着天地,脚下的路开始凄迷,而很多的东西就这样走进了记忆,变得不再清晰,也会变得模糊,变得不再清清楚楚。风,发出了心底的喊声,飞越千山万里,涌动着曾经的回忆。天空里面的白云,带着一些日子里面的深沉,在天空中慢慢地游转着,就像是一个散步的老者,踌躇着,犹豫着,仿佛它的心中有着不知道多少的惆怅,看着大地的沧桑。风,也许并不是想要和雪相遇的;而雪,也许并不需要和大地偎依着;但是,它们之间,却不断发生着缠绵悱恻的故事,也留下了得意,还有岁月的失意。
空旷的原野,可以听到风带动着在不断摇曳。本来已经是枯草,没有了骄傲,也没有了丝毫的青翠,好像已经沉睡;也许,这是岁月的嘲讽,也是岁月的嘲笑,也许是它们累了想要睡,也许是它们觉得它们自己的梦已经破碎,所以才会这样的自我沉醉。它们本来是应该匍匐在雪的下面,在雪的怀抱里面开始蔓延,可是却偏偏有着几根草显得不甘,所以倔强地昂着头,倔强地看着天空,显现着它们曾经的骄傲。看着岁月的笑,看着岁月的缭绕,而它们却依旧会凸显着曾经的骄傲。
笛声,从远处的山上传过来,在空旷的原野中徘徊,似乎在召唤着什么,也是在不断描述着寂寞。雪在不断的蜿蜒,而柔和的阳光显得美艳,折射着五色的光芒,在慢慢地激荡。风,开始着飘荡,本来就是寻常的风景,却变得深情,也变得不平静。高高低低并不平坦的雪地,却在搅动着岁月的记忆;风,经历了坎坷;风,经历挫折;风,经历波动,却拥有了岁月的沉重。这是风和雪的纠葛,也是它们的欢乐,也可以听到歌曲,可以听到它们之间的呢喃低语。
并没有听到风幽怨,只是看到雪的无限;并没有听到风的寂寞,却可以看到雪的忐忑。经历时光的演练,经历是岁月的摧残,风和雪,就慢慢感觉到了日子里面的圆缺。风,尽力显现着风情万种,目的就是想要让岁月留下雪,让雪留在心中,永远都有着情的葱茏。但是,雪却慢慢变得淡漠,经受不住阳光的炙热,在慢慢地变得忐忑。雪花,在绽放的时候总是充满了潇洒,而这个时候却在不断的挣扎,掩盖的风沙,也慢慢地暴露出来,不再说着岁月如海。
雪,就这样像花儿一样,经历风雨,慢慢地开始凋零,慢慢变得不再清醒,逐渐的开始枯萎,却变得更加的晶莹,就像是镜子一样,映着如血一样的太阳。在和风的恋爱中,雪感到了疲倦,感觉到了阑珊。这个时候的风依旧想要和雪缠绵,而雪就这样变得意兴阑珊。雪,在不断地变化着,而风,还是继续涌动着自己的柔情蜜意。雪留下了苍茫,在不断的彷徨,在不断的流荡,在不断的忧伤,因为它继续变得不一样,慢慢变得苍老,慢慢得没有了任何骄傲。
风,还是恋恋不舍,继续围绕着雪,吹着暖和的风,去不知道雪消磨的更快。风想让雪等待,想让雪涌动着情怀。可是雪却被岁月搅乱了身影,东一簇、西一块,不再连接成片。这就是散落的生命?这就是雪的安静?那些爱,还有曾经的情,慢慢地留下着一抹牵念。雪,继续消瘦着,而风还是不甘心,却看到花儿开了,流动着芬芳。风知道这并不是雪花,因为雪花不可能会有香气;却又不甘心,想要让雪留下来,留在它身边。但是,风却不知道,它也变了,成了东风。