那一座城,深埋在我心中。
这周,游玩一番,领略一座城市的美好,与其说是领略美好,不如说是领略有钱人的生活。定期去看看那些有钱人的精致生活,着实让我这个处于温饱状态的小民增长见识。那只是一种生活方式,是不宜说美好的,但精致这词汇是够得上的。
上学的时候,就有很多女同学吵嚷着要做精致的女人,也有很多男同学摆出不屑的口吻嘲笑我们这些不懂潮流的女吊丝。那时候似乎有一种我不精致我怕谁的架势,不觉得自己那样生活有何不妥。但自从踏入社会,一次次的体验有钱人的生活之后,不免觉得自己的思想是有些吃葡萄的心态了。精致可以是妆容,也可以是生活用品,也可以是做事的态度,所以说,我显然对这个词有很多误解了,因为我以前认为,那不过是有钱人的奢靡,无恼人的装饰。
人生总是有很多走的不好的路,需要去重新走,譬如我最近在练的字,譬如我最近在关注的衣服穿搭,再譬如,一份认真生活的态度,感慨半天,想来我一路是昏昏噩噩,并没有领悟人为什么活着,怎样活着这种问题。甚至还嘲笑那些已经有所领悟的人,所以无端端的,生活于今日此种尴尬境地 。
不过觉醒就是最伟大的一步,而且觉醒的程度和行动的质量息息相关。很庆幸我在二十五岁的时候,在毕业的第二年终于有可观的认识。
无论什么都不是一蹴而就的,不要幻想什么一夜暴富,一夜成名,还是一心一意谋划发展。
人生而有别,我能做的就是愉快的接受,加劲的努力,美好的憧憬,美是一种艺术,把生活过成艺术,便是人生的境界吧。那一座城那一座城。