夕阳的余辉一点点从脸庞转移,才发现是那么的温暖;被阳光笼罩一天的被褥,才发现太阳的味道很香……
那天,我们都拿到了毕业留恋照。你说,照片上的我是最可爱的时候。我说,瞧你,笑得多傻。还有一个月,我知道我们就要道别了。
昔日,处处回荡着我们放肆无虑的笑声,只觉得永远都不会改变,我和你永远是朋友,能永远在一起。那一角碧蓝天空下,那一偶一地是我最恋的地方。
一个月后,你背起厚重的行李,一路上我们缄默不语,雨花拍打着蒙蒙的玻璃窗,一点一点滴到心里……然后,不知什么时候发现这一偶一地上再也没有你的痕迹。不知什么时候我们都学会了沉默,公车上如此的冷寂。
你总是很能说,而我总是吵不过你,“举一反三”就是我给你的标签。所以,一有矛盾,我总是说“绝交”,而每次你都极力挽回,每次我又被你说服。没想到,现在才算真正告别,心里却有种冲动但又被自己压抑着。
才知道,原来你真的很好,我不懂珍惜。
“骑车就得往前看,别唯唯诺诺的,尽力踩上去”。你在我身后这样说着。
而每次一上去就下来了,“算了”。我气愤道。
“别啊,你看你就是没有我勇敢!”你洋装骄傲。
一下子激起了我的上进心,“骑就骑,哼,我今天就会学会的!”我拖过车把,继续上上下下,而你总在一旁笑我。
下午,终于可以颤颤微微的骑车了。我惊喜道:“看,我会了!可以吧!”你浅浅地笑了。
殊不知,在每次都要跌倒时,谁在后面紧拉车尾,我才得以平稳着地。而每次我回头一瞥,你却十分淡定,当作什么都没发生。
才知道,这才叫做真正的友谊,从不需任何语言。而我们,伴着纯正的情感慢慢成长。
“有空我一定会来找你的。”你说。
毕业照上你和我站在一起,我们都很稚嫩。现在,我一直在这儿,等你来找我。想必,都成熟很多了吧。
成长中,有时只是稍纵即逝的背影都会带你逐步成长。我和你的告别,告诉我要珍惜。
挥一挥手,明天,我们更成熟。