说真话,离别真是一件很令人痛苦得发疯的事。我遭遇过许多离别:最慈祥的爷爷在我3岁时离开了我;6岁,我有把另一个姐姐送到了新西兰;又在9岁时,我又送别了一个最疼爱我的姐姐。
她去了一个叫天堂的地方,我企盼那儿美,和她很相符。她有一双大大的,水汪汪的眼睛,高挑的个子,洁白的面容总是挂着一丝淡淡的笑,很温柔,让人在看她第一眼是,就觉得可以信赖。
姐姐她不但美丽温柔,而且十分关心我,喜欢我,疼爱我。我十分清楚的记得,就在他离开人世的前3个星期,我发了高烧,39℃,把她急疯。她找遍所有的柜子,好不容易找出几粒药,硬逼着我吃下去。可高烧不但不退,反而升到了39.2℃,她急忙给我穿上大衣,而她只穿了一件夹袄,用单薄的身子,背着我去医院。终于到了医院。我打了点滴,烧退了不少,而她去累倒了,还差一点昏死过去!更令我想不到的是,2星期以后,她竟因心脏骤停撒手人寰。
而我最后悔的是,没有握住她那冰冷的手,道一声珍重
真的是人生难得是欢聚,惟有离别多,我累如涌泉!