态度决定一切作文
美国着名激励作家与演说家齐格勒曾说:“决定你人生高度的,不是你的才能,而是你的立场。”而你是用什么样的立场在面对一切呢?
在小学时,常听老师说:“立场决定你人生的高度”,这句话直到我上了初中后才明白。记得有天,我在要去补英语的前一刻,才在写功课,而我的英语是补第二次了,第一次因我的成绩没有达到尺度,而被要求从读,让一切重新来过,可是我一点都不懂得珍惜,每次在上课前,我老是会对母亲耍脾气,平时对我要求蛮高的母亲,也跟我说了:“再给你一次机会,好好加油,好吗?”我允许了母亲,说我要加油,可是我却没有做到,母亲看到我在赶功课的画面,整个抓狂,气愤的跟我说了一大堆话,可是急着在赶功课的我,根本就没有听进去,直到我补完习下课后,母亲温柔的跟我说:“让你重读不是为了让你对我耍脾气,我想你对你自己的要求应该不只有70分吧?重读是为了让你找回你该有自决心信念,更是为了你的未来,英语很重要,你一定要好好学,补习的钱在贵,你都一定要补完,但也请你好好珍惜,给你资源学习,不是为了让你铺张!我相信你一定做得到,立场决定你人生的高度!我但愿下次不要再看到你赶功课的画面!也请你为你许下的承诺负责!”听完这些话后,坐在后座的我,开始哭个不停!心里只想对母亲说:“对不起,我让你失望了!”
从那天起,我开始按时温习英语,我也开始相信“一分耕耘,一分收成”,似乎是真的!在这次的模拟考试里,以前都考不及格的我,这次竟然有85分!看到这样的成绩,我高兴不已!我终于可以像母亲交代了!
立场看似没什么,可是它带来的影响却如斯的大!立场决定高度、心态决定事情的成败,用准确的立场做事,就能做得好!人不能害怕失败,我们要从失败中学习!用不一样的立场去面对,结果就会变得不一样!只要有心,任何事都难不倒你,相信自己!记得:“立场决定一切!”