态度决定一切作文
曾经有过一则小故事流传千家:有一头驴不幸掉在了一个枯井里,每天都有人不断的倒垃圾。开始毛驴抱怨自己倒霉,但后来他改变了态度,让垃圾变为自己的垫脚石。最终他重新回到了陆地上。这则小故事虽然短小,但却隐含着巨大的道理。如果这头毛驴并没有改变自己的态度,依旧抱怨,那么他早就被垃圾填埋了吧?态度决定命运。有什么样的态度便有什么样的人生命运。
歌坛天王周杰伦在歌唱坛红了十年左右,他的成功道路也并不是那么的顺利,也有许多的“垃圾”。他刚被发现时,公司让他写歌,但是他写的歌太过抽象,没有人愿意唱。可他并不悲观。天生我材必有用吗!他依旧保持一颗乐观的态度继续写着他的歌,他相信终有一点他的歌会响遍大街小巷,响彻每一个角落。也许连上帝都欣赏他的乐观态度,他赢得了一个机会,这也让他被全世界所认识!他积极乐观的态度使他的人生有了转变,使他的愿望变为了现实。态度决定命运,积极的态度会打造出光彩的人生!
上古时代,一批批的文人骚客大都面临着两个选择:官场和隐居。陶渊明面对官场失利并没有怨天尤人,而是怀着乐观的心态选择了隐居。这种积极的态度使他的人生命运有了巨大的转变,让他获得了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。
也许人不能选择自己的命运,但可以决定对待命运的态度。扼住命运的咽喉,你将成为命运的主宰者。
人的一生,不会那么风调雨顺。现实生活中有些人的命运与那头毛驴的遭遇相似。虽然有太多的不如意,但同样能把这些“垃圾”踩到脚下。人生没有失败,不过从头再来。
其实,一个人“居高临下”,别人不会在乎你是借着巨人的肩膀登到最高峰的还是踏着“垃圾”到达顶峰的。而那些踩着“垃圾”到达顶峰的人,往往更值得人们尊敬。
用积极的态度面对那些“垃圾”吧!没准儿在某个瞬间,你会通过这些“垃圾”找到你成功的道路。有什么样的态度便有什么样的人生命运。正所谓 态度决定命运。