态度决定一切作文
态度决定一切
下午,我和妈妈去卖芝桥打印东西,两位老板娘截然不同的态度令我明白了一个世间真理--态度决定一切。
妈妈先进了一间窄小的打印店,老板娘热情地说:“要干什么?打印还是复印?”妈妈说:“打印。"递去U盘,然后说了一通我听不懂的专业术语。只听打印店的老板娘对妈妈说:"如果是A4的厚纸的话,可能要贵一点,4元钱。""哦”妈妈说着坐下来“你先打印起来好了,我一会再给你钱。哦,对了,打印5张。”
然后老板娘就开始打印了,但是她就打印了一张,对我妈说:“我先打一张,裁出来先给您看看吧,不然五张您都不满意。”妈妈点点头,表示同意。
于是她拿着专业用具,很快地切起来,手法熟练而准确,到底是做这行做了十几年的人了。妈妈看看做出来的东西,点点头说:“挺好的,继续打吧。”
可是打印机太不给力了,竟然出不了墨!老板娘含着歉意的笑容对妈妈说:“不好意思,这台机器坏了。我知道前面有个打印店,您去那里打印吧。”我们只得在她的连声道歉中去另一家打印店了。
我们在另一家店里,那个老板娘店面大,蛮横无理,把U盘插进去取资料时,她居然很不耐烦地说:“咿!真麻烦!”她取出来裁时还裁坏了。妈妈很不满,再加上她打得不清晰,连上面的图片都看不清楚。妈妈拿出先前那家店打印的,给她看,可她还是趾高气扬,那模样直把我和我妈妈气跑了,妈妈付了钱,资料也不要,直接走了,最后我们回到了先前那家店,打印机好了,都打好了,妈妈才拉着我走。
第一个老板娘,店面窄,心宽,日后店也必是宽敞的;第二个老板娘,店面宽,心窄,日后让必定是窄小的。她失去了老妈这一个客户,不知她气跑了多少个像老妈这样的客户,难怪冷冷清清。
态度决定一切。