可爱的校园作文
我的学校──衡阳路小学位于南宁市衡阳西路中段。每天清晨,当我身着整洁的校服,戴着艳丽的红领巾,背着书包伴着小鸟婉转的歌声踏入学校大门,心里不禁感叹万分:我的校园多么的可爱啊!
首先映入我的眼帘的是一幢五层高的综合大楼。大楼的大厅两侧,分别悬挂有两幅巨型油画:左边的那幅画的画面是——世界闻名的万里长城,上面还有邓小平爷爷的亲笔题词:面向现代化、面向世界、面向未来。每天我经过这里看到万里长城,就仿佛看到了我们伟大的祖国的雄伟壮大;看到邓爷爷的题词,就仿佛听到他老人家对我们的谆谆教导:从小要努力学习,将来才能成为我国的现代化建设的栋梁之材,为我们国家走向世界、走向未来添砖加瓦!右边的那幅画的画面是──左端:向日葵环绕的三名少先队员在向大家敬着队礼,表明我们少先队是一个讲文明讲礼貌的先进组织;中间:六名古今闻名的杰出的科学家在看着我们,在督促我们实现我们童年就拥有的“长大要当科学家”的梦想;右端:喷射的火箭上天,让我们看到了我们伟大祖国蒸蒸日上的宏伟蓝图和奋斗目标!
穿过综合楼大厅,我看到一个新颖别致的如一本打开的书的形状的一道石头屏风。上面写着粉红色的八个字:“校园书香,厚德载物”。看着它,我仿佛置身在幻象的境界中:老师们的绘声绘色的教书声、同学们的朗朗读书声、课外活动的嬉戏声和欢笑声都像一个个婉转动听的音符,校园中的每一丛草,每一棵树,每一簇花,都似乎变成跳动的琴键、汇集成了一首优雅的乐曲,散发着一种奇妙的气息──那就是严谨的校风和好学的风气!屏风的底座是由天然的大理石、雨花石和鹅卵石筑成的。四周摆放着十几盆怒放的黄菊花,花儿展开灿烂的笑脸,一群蝴蝶在它旁边翩翩起舞,一群蜜蜂正贪婪地吮吸着甜美的花蜜。
屏风的左侧是一道古色古香的文化长廊。长廊的柱子是实木做的。顶上的宫灯在微风的吹拂下频频向我点头,仿佛在向我致意,欢迎我的到来!橱窗里面陈列着学校的简介和获得的奖项、同学们的绘画、书法、摄影作品以及古代科学家的介绍。这里总是吸引了许多家长和学生以及校外来参观学习的老师的眼光,成为校园的景观之一。
我们可爱的校园里美景还有许多:不仅有高大的教学楼、宽阔的操场、四季长绿的小花园、种满植物的中草药园、清水长流的小溪、南方特色的凉亭、欢腾跳跃的虎皮鹦鹉、文静游动的红鲤鱼,还有……这就是我们美丽的校园——我每天在它怀抱中学习的童话般的校园。
啊!可爱的校园,你犹如一缕清风,像一片白云,又好似一位辛勤的园丁,哺育着我们成长。可爱的校园,我爱你!!!!我要用我的双手把你打扮得更加美丽!