小鸭子动物作文
国庆假期时,我们一家去了姑姑家玩。在姑姑家,我看到了一群可爱的小鸭子。
小鸭子全身是黄色的,在阳光下闪着亮光,摸起来毛茸茸的,像穿着一件大棉袍;头上有一小簇黑色的绒毛,像戴着一顶小礼帽。一双炯炯有神的眼睛在眼眶里滴溜溜地转着。毛茸茸的翅膀小小的,时不时还会扑哧几下。扁扁的小嘴巴像个铲子,不时发出嘎嘎嘎的声音,似乎在说:你好。胖乎乎的身体,走起路来摇摇晃晃的,像个威武的将士。你要是看见它们,准会把它们捧在手心,因为它们实在是太可爱了!
小鸭子吃饭时可讲究了。它会先埋头嚼两三口食物,然后再高高的仰起头来将食物咬碎,接着再渐渐把嘴巴里的食物咽到胃里。小鸭子吃饱之后,肚子可比原来大多了,就像一个大皮球似的,有的鸭子肚子都饱歪到了一边,走起路来就更加摇晃了!
小鸭子可是游泳高手呢!小鸭子吃饱后,就摇摇摆摆地走到水边,先拍拍翅膀,然后把头猛扎进去。过了一会儿,才会把头伸出来。它们轻轻地浮在水面上,嘎嘎嘎地叫着,好像在说:我的游泳技术真高啊!谁也不上我。
这些小鸭子真可爱,我很喜欢它们!