小鸭子动物作文
我家养了四只天真可爱的小鸭子。
小鸭子长着一个圆溜溜的小脑袋,脑袋上还镶嵌着两颗黑珍珠似的眼睛,那张扁嘴巴就像小淘气卷起的小嘴,红红的脚掌犹如一把小扇子,可以使小鸭子在水里游得更快。而且小鸭子浑身上下都长着浅黄色的羽毛,远看就像一会跑会滚地黄色小绒团一样。可真有趣呀!
但小鸭子学走路时比这更有趣,更好玩。它的脑袋时而向前伸出去,时而缩回来,时而看看右边,时而又瞧瞧左边。仿佛对这个世界非常陌生,好奇,有许多问题想提出来:“鱼为什么会在水里游,而不会在岸上走?鸟有翅膀会飞,我们也有翅膀为什么就飞不起来呢?……”看看它纳闷不解的样子,我真想为他解答疑问。小鸭子那肥嘟嘟的身体,走起路来一摇一摆的,还不是甩动着它那短短的尾巴,真可爱!就算不小心摔倒了,它也不泄气,不灰心,不害怕重新学。
这么可爱的小鸭子我还真不想让它这么快长大呢!