小鸭子动物作文
我的乡下有一个朋友,它不是人也不是昆虫,它是一只非常非常老实又忠厚的动物,它就是鸭子。
它的头和鹅长得差不多,也是人的手掌那么长,它的脖子长长的,有一点弯。它还穿着一身雪白大衣,走起路来像企鹅一样左右摇摆,特别像一位福态尽显的大老板。
它非常忠厚。有一次,我和朋友出去玩,只有它和一只小猫在家里看家,等我们回来的时候,客厅里全是黑色的脚印,然后猫和忠忠打起了官司。它们我一言你一语开始了吵架,忠忠仿佛在说:是猫干的!猫似乎在说:明明是你干的!可最后我们相信了猫,现在想起来都后悔。它就这样背下了大黑锅。
它也非常爱饭碗,因为它非常爱吃饭里的泥,也因此它每一次都第一个到。最有意思的是如果饭里没有泥,它不但不吃还一声不吭,当没看见一样。
还有一次我让它帮忙孵蛋,它非常乐意。可自从上次那只猫失败以后,它一定是想报复它,它故意打破鸡蛋把仍在老实忠厚的鸭子身上。可最后被我们识破了。在被我们识破之前,它可是被我们嫌弃了一段时间,但它也没什么事,仿佛在说:真相一定会水落石出的。
这就是我的小鸭子忠忠,你认为它忠诚吗?