曾经有人问我,为什么我能将事业做大?
答曰:无他,一字而已——信。
这是在长江实业的总裁室里,面对《亚洲周刊》记者的话筒,“李超人”的一番心语。他的肺腑之言,借助强大的无线电波,传遍了世界,震荡着我们的心灵。也许,“超人”没有说出的另一句话是:对别人诚,就是对自己信。
……曾几何时,我也有过一段迷失的日子。
信?我汗颜。
农误地一时,则自误一年。
人不信于一时,则不信于一世。
……不经意间,冥冥中仿佛一只手指,悄悄探入我心,拨动心底那根往日里不被触及的弦儿,奏出一连串的颤音,仿佛徐悲鸿的奔马在旷野里长嘶,仿佛舒伯特的琴键星星般颤动,仿佛屹立喜马拉雅之巅,听天外的风。
正是这一刻,我豁然开朗:———人生路上,与诚信同行。