诚信是一个人的根本是在茫茫大海中为我们指引方向的灯塔;是一块巨大的石头不管怎样风吹雨打都巍然不动;是一棵大树中负责汲取养分的根。假如没有了诚信那么你就会迷失在茫茫的黑暗中终极走向错误的道路。
诚信是很重要的我在良久以前就知道了但在二年级发生的那件事情加深了我对它的熟悉。
那是一个下雨天早晨起了床却一直没有动。回想着昨天的无比欢乐而现在却只能面对考试和上学的现实。窗外阴沉沉的厚厚的云层堆积在城市上空似乎随时都要压下来似的。
考试是第一节课。如斯早的时间让我全身发了个抖早上都没吃早饭就来了。现在肚子里一阵叫:“饿了!饿了!”
搞定了肚子以后我以光速翻看了一遍今天要考的内收留却不知道其中有个词“张灯结彩”终要跟我结下不解之缘。
开始考试了我焦虑的脸上流下了一粒豆大的汗珠。两只眼睛直直地盯着老师发试卷的手。
“噢这次还可以呀!”我在心中默默地想着便开始奋笔疾书一道道地攻克下去。
“张灯结彩就是……怎么想不起来了?”我开始有点着急了像猴子想要树上的香蕉却怎么也得不到它。“这已经是最后一道题了加油啊!”可是大脑像短路了一样一片空缺。我像热锅上的蚂蚁一般但毫无办法……对了!词语手册!我把手伸进了抽屉脸却装作检查的样子。还有一半……1/4……成功了!我将书拿到了膝上正要翻这时……
“老师!有人抄谜底!”一声大喊布满了教室这时全班人都热闹起来了:有说话的有望向说话那人的有的看着他指着的我一边议论着。
而那本词语手册还留在我的膝上……
跟在老师身后感到无比的紧张心都快要跳出来了:“是要汇报家长?仍是什么?”汗从头流到脚。(工作总结之家 DG15.CoM)
进了办公室固然有热空调但仍是一阵冷席遍我的全身。老师坐下来用那锐利的眼睛望着我说道:“为什么要抄?”“由于不会。”老师思索了一会儿平静地望着我。但我却一点也不平静思索着应对老师的方法。
出人意料老师放了我一马:“这次就不告诉家长了但下不为例!上课去吧!”我便离开了办公室。
这件事让我更深地了解了诚信这个词汇并且明白诚信是一个宝贵的东西。你拥有了它就是好人但你失去了它就会失去人们的信任。
人生中离不开诚信。人生从诚信起航。