座右铭,一个用来激励自己或提醒自己的格言警句。相信大家都拥有自己与众不同的座右铭,它也许是一句名人的话;一句具有教育意义的格言;一句父母亲告诫自己的话……我的座右铭是—诚信,人生的通行证。
想必大家都听说过曾子杀猪,毛泽东照期归还借书等很多守信的故事,我也有守信的事。
一次,我要参加“希望杯”书法大赛,就和书法老师曾老师约好星期三晚上去练习大赛作品。可令我没有想到的是—那天晚上下起了大雪,看到这情景,我心里不禁打起了退堂鼓,正当我犹豫不决时,妈妈鼓励我说:“人一定要守信用,既然和老师约好了,就一定要去”于是,我和妈妈冒着大雪,来到写字教室,令我惊奇的是,老师已经在座位上等我了。那天只有我一个人,老师看着我写一笔一画,对我的指点更是细致入微。因此,那次书法大赛我获得了全国特金奖。
还有一个星期日,爸爸带我们一家人去张伯伯家吃饭。我听后本来十分高兴,但是一想到伙伴何晓璇要来做手工,就没有随爸爸妈妈去。我在家准备好做手工的材料。急切的盼望着他的到来,可是等了好久,何晓璇也没来。那天我虽然没有玩好,但是我守了信用,心里感到非常舒坦。
做人一定要诚实守信,千万不要乱撒谎。只有内心诚实,才会有真朋好友,才会得到信任何尊重,才能有所作为。世界上只有诚信,才是人生的通行证!