姐姐初中作文
亲爱的大姐姐:
你好!
你还记得我吗?
那天太阳高高地悬挂在天空中,天上没有一丝云彩,湛蓝湛蓝的。太阳的光是那样的耀眼,好像是在蓝布上洒下了金片。火辣辣的阳光照得行人纷纷用手遮盖双眼,好减少阳光给眼睛带来的不适。
那天是我第一次去参加古筝考级,那时我才上一年级,怎能不紧张呢?
我来到琴行,在靠近门口的长椅上静静地等待。前面只剩下不到十人了。
我手指紧紧地捏着琴谱,指尖已经发白,全身上下的肌肉紧紧地绷着,内心充满了不安与紧张。紧紧地抿着嘴巴,用牙齿咬着下唇,似是要把它咬出血来方肯罢休。
那时,我萌生出了退缩的念头。这时你宛若天使般来到了我身边,你放下手中的琴谱,把它合拢放在一旁。问坐在旁边的我,是否遇到了什么难处。我听到你的声音,像溺水的人抓住了最后一根救命稻草般缓缓抬头。用饱含希望与惊喜的目光盯着你:大姐姐,我很紧张,怕弹不好。你温柔地笑了笑,轻轻问我:你是第一次考级吧?
我听了十分惊奇,问:你怎么知道的呀?你只是笑着摇摇头,没有说话。
你突然找我要琴谱,我虽然有些疑惑,但还是给你了。你接过琴谱看了一会儿,对我说:我来帮你吧!我点点头。接下来你就和我一起看琴谱,并解答了一些我的疑问:你看这里有一个连音符,所以这里的音弹一个就好。这时的哆在啦之后,停顿一会儿再弹
我听后心中有了信心,但还是有点忧虑:我还是紧张。你鼓励我:你很聪明了,我只给你稍微说了一下你就懂了,上课一定听讲十分认真吧。我顿时信心大增,这时评委老师叫到了我。
我匆匆向你道了声谢,就带着笑容进去了。
考完后,我被爸爸妈妈领回了家。回家前,我回头看了一眼,可惜,没有找到你。
从那以后,我再也没有见过你。我不知道你的姓名与住址,甚至连联系方式也不知道,只能以这种方式来表达我对你的感激。
祝:
健康快乐,学习更上一层楼!