当最后一缕晚霞从天边消失之后,爸爸开着那辆小车,带着我和妈妈一起去看看甬城美丽的夜景。
我们先来到了像竖琴一样的琴桥,我低头望去,琴桥下面有一条浩浩荡荡的甬江,这时爸爸告诉我:“甬江是由奉化江和姚江汇合在一起,变成了甬江。”江面很宽,江的两岸,有无数颗小小的霓虹灯勾画出一幢幢高大雄伟的建筑,建筑倒影在江面上,微风徐徐吹来,波光粼粼,如诗如画,十分动人!
我们又来到了热闹非凡的中山东路,马路上有川流不息的汽车,灯光闪烁,像天空中的点点繁星。马路两旁有许多鳞次栉比的高楼大厦,五光十色的霓虹灯展现出它们迷人的色彩,有的像燃放的烟花,有的像闪闪发光的宝石,还有的像银河从天降。街道上,来来往往的人们有的进商场购物,有的在路上休闲地散步,还有的在欣赏中山东路的美景,人们扶老携幼,漫步在美丽的中山东路。
我想:甬城有那么美好的夜景,一定是由许许多多的叔叔和阿姨用他们的心血和努力来创造出来的。所以我现在要努力做好每件事情,为将来的某一天,把甬城装扮得更加动人。