令人振奋的消息,奥林匹克数学竞赛二等奖。强装镇定,镇定到……镇定到……想哭。
还记得那一个个披星戴月的日子,疲惫不堪的我,带着一书包的数学理论,沉重地回家。没有叫苦不迭,只是往返无味地走着。
还记得在初赛赛场上,冰冷到极点的手,包含了所有的紧张。忐忑不安的心,被因为紧张所以冷若冰霜的外表所包裹,一直在心里安慰自己:别紧张,适应就好,深吸一口气,全力以赴。
还记得成功晋级后,复赛一样的紧张,打开卷子,只是觉得没有几道题是会的,心冷到冰点,不经意间,身旁的长发女孩已将答得满满的试卷第一个上交,雄赳赳气昂昂地走出考场,那一瞬,我好强的心悄然掠过一丝不服输,但如飞鸿掠过一般轻得毫无感觉。
领奖台上,所有人都紧紧盯着我,我仔细地在人群中寻觅着,却未能发现那个长发女孩傲然的背影。
我知道,在领奖的前一天,这个灰姑娘躲在被窝里,混着泪水小心翼翼地品尝着这来之不易的令人不知所措的甜蜜,激动使她哭得稀里哗啦。