辛勤的劳动者作文
邮递员伯伯,进来屋子里休息休息吧!为了帮人们送信,您已经在大街上忙碌了好几个小时了。您这么大年纪,能支持得住吗?快进屋歇会儿吧!为什么摇头呢?难道您担心邻居们会责怪您不准时把信送到?不,他们是不会这么做的。这么多年来,您为我们日夜送信,辛苦得两鬓都白了。记得在倾盆大雨的一天,我不停的向门外望,担心您今天送不来报刊了。过了一会儿,我隐隐约约地在大雨中看到了一个绿色的身影,啊!原来是伯伯您给我们送报刊来了。看着您一身湿透了的样子,我感动极了!您说,您这样尽职尽责,我们怎会责怪您?
售货员阿姨,快停下您手上的工作吧!为了满足顾客们的需要,您已够累了,快回家休息吧!怎么?你客人不满意你们的服务?不会的。那一回,我到商店里购物,远远地看见你用手扶着腰,一脸疲倦的样子,可是一有客人经过,您却露出和蔼的笑容,使客人感到格外亲切。您说,这样亲切的服务态度,客人们只会带着美好的回忆回家,怎会不满意您呢?
老师呀,请停下您手中忙碌的红钢笔吧!为了帮我们批改作业,您已经熬得两眼通红了,快去休息吧!怎么?您怕明天评讲不了作业,耽误我们的学业?我们会责怪您?不,我们不会的。这五年来,您为我们花了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖!我们清楚地记得,在一节语文课上,一位同学突然呕吐了,您见到这样的情景,立刻叫其他同学把呕吐物清理干净,然后走到她面前,给她送上一杯热茶,用纸巾擦去她额头上的汗珠,有了你细心的照顾,她的脸色渐渐好转,您抚摸着他的头,轻声地问:“怎么样,好点了吗?”您说,您具有着母亲般的慈祥、和蔼,我们怎能忘记您?
各位辛勤的劳动者们,因为有了你们,我们的城市才会更繁盛;因为有了你们,我们的社会才会更和平;因为有了你们,我们的世界才会更美丽。今天,请你们好好休息吧!